17.03.2023

Подопечные центра соцобслуживания Миасса посетили творческий мастер-класс

Педагог ДК "Бригантина" предложила отдыхающим отделения дневного пребывания подружиться с глиной Вчера, 15 марта,


Педагог ДК "Бригантина" предложила отдыхающим отделения дневного пребывания подружиться с глиной
Вчера, 15 марта, в Доме культуры "Бригантина" состоялся мастер-класс для подопечных отделения дневного пребывания для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством мастерицы и педагога Полины Огарковой дети и их родители познакомились с основами лепки из глины.

Когда-то лепка из глины была одним из популярных увлечений ребятишек. На время это ремесло отошло на второй план, но в последние годы оно переживает новый расцвет. Вновь ставшее модным хобби желают освоить не только дети, но и взрослые. Те, кто приложит достаточное упорство, имеют все шансы постичь все тонкости и стать искусными мастерами. Прикоснуться к чуду сотворения изящных работ из бесформенных комков глины смогли отдыхающие очередной смены отделения дневного пребывания Миасского центра социального обслуживания населения.

Лепка из глины - очень творческий процесс, прекрасно способствующий развитию ребёнка. Даже если творческие способности не поражают воображение, под руководством мастера всегда можно слепить любимого сказочного персонажа или предмет интерьера. Или даже просто отпечатать свою руку, создав современное минималистичное настенное панно. Участники мастер-класса с энтузиазмом знакомились с глиной и на практике познавали возможности материала. В какой-то момент они обнаружили, что декорировать можно не только изделие, но и соседа, и творческий процесс пошёл ещё веселее.

Оценили новое хобби и родители ребятишек. " Оказалось, что лепка из глины - это не только интереснейшее занятие для ребёнка и для меня, но ещё и отличный способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций ", - рассказала мама "особого" ребёнка Алсу Сафина.

" Лепка из глины - это поле для идей и фантазий. Из глины можно вылепить практически всё, что пожелает душа: посуду, свистульки, колокольчики, игрушки. А для взрослых - это уникальная возможность заняться своими делами. Усадил ребёнка за увлекательное занятие, и пара свободных часов точно есть ," - прокомментировала специалист по социальной работе Миасского центра социального обслуживания Ольга Смолина.

Последние новости

Гастроэнтеролог Елена Новицкая объяснила, почему нельзя сидеть на диетах

В 21 веке стали популярными многие диеты, рекомендуемые людьми без должного образования.

Эксперты перечислили болезни, с которыми опасно летать на самолёте

Путешествие на самолёте — серьёзный стресс не только для психики, но и для организма.

Аллерголог Наталья Абрамова объяснила, почему бывает аллергия на кошек

Бурную реакцию у организма вызывает белок, который выделяют кошки через слюну, кожу и железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *