Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»
04.12.2022

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

На большой праздник робототехники для дошкольников собрались маленькие инженеры и исследователи в возрасте от 5 до 7 лет из Сатки, Златоуста, Кусы, Снежинска и Магнитогорска.

Кусу представляли дошколята из детского сада № 6: Лев Мельнов, Алиса Волкова, Настя Жвакина и Маргарита Полякина. Ребята состязались за звания лучших робототехников, изобретателей, лего-мастеров. Участникам конкурса необходимо было пройти ряд испытаний, выстроенных в виде квеста: собрать модель устройства по картинке, отгадать загадку и сконструировать из предложенных деталей макет отгадки, собрать машинку и запустить ее при помощи воздушного шарика. Самым сложным и ответственным заданием для детей оказалось программирование робота-чертежника. Несмотря на то, что детям всего 6 лет, они самостоятельно, без помощи взрослых, программировали роботов и запускали их на поле по траектории.

По итогам соревнований команда «Энерджайзер» детского сад № 6 стала победителем в номинации «Лего-мастера». Поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших успехов!

Марина Дубровина,

педагог допобразования школа № 9

Фото: предоставила Марина Дубровина

Анна Ершова

Последние новости

При пожаре в Чебаркульском районе погибла женщина

В Чебаркульском районе огонь полностью уничтожил частный дом – при тушении пожарные обнаружили внутри помещения тело хозяйки,

В Миассе задержали курьера мошенников благодаря обману потенциальной жертвы

Полиция Миасса задержала сообщника мошенников, действовавших по схеме «родственник попал в ДТП, – он выполнял функцию курьера аферистов,

Спасибо за работу, Дмитрий Анатольевич!

Хоккейный клуб «Металлург» и тренер Дмитрий Рябыкин расторгли контракт. Действия соглашения прекращено по обоюдному согласию сторон.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *