Кафедра «Технология и организация общественного питания» провела международный вебинар
На кафедре «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ состоялся вебинар на английском языке «Инновационная упаковка: активная и интеллектуальная упаковка».
На кафедре «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ состоялся вебинар на английском языке «Инновационная упаковка: активная и интеллектуальная упаковка». В мероприятии приняли участие сотрудники предприятий общественного питания Уральского региона, ученые из России, Малайзии, Египта, Ирана, Казахстана, Узбекистана, студенты и преподаватели ЮУрГУ.
Спикер Маджид Джаванмард , профессор пищевой гигиены и контроля качества из Иранской исследовательской организации науки и технологий рассказал об исторических аспектах вопроса, современных тенденциях рынка и перспективе научных исследований в области упаковочных материалов.
По итогам вебинара студенты первого курса кафедры провели исследование упаковочных материалов ресторанов города Челябинска.
« В ходе исследования рассмотрели упаковочные материалы пиццерий, которые находятся недалеко от ЮУрГУ , – рассказывает студент 1-ого курса Анатолий Савинов . – Например, коробка для пиццы должна быть прочной, так как при доставке они штабелируются и должны выдерживать приличный вес; картон должен быть устойчивым к жирам и влаге, чтобы не пропитываться ими насквозь, не деформироваться; конструкция коробки для пиццы должна быть простой для складывания и иметь надежные фиксаторы; важен эстетичный внешний вид. В целом все рассмотренные образцы соответствовали требованиям ».
« Важно, что после презентации студенты смогли вступить в диалог со спикером, пообщаться. Так, студент Федор Шарипов задал вопрос о перспективах темы, связанной с упаковкой пищевых продуктов для начинающих исследователей , – говорит доцент Ольга Ровинская. – Профессор Маджид Джаванмард ответил, что сегодня практически ни один продукт не может выйти на рынок без упаковки, которая также влияет на уровень продаж и продвижение продукции. Данное направление перспективно, рынок упаковки растущий и у молодых исследователей может быть успех ».
Модератором конференции выступил профессор Аль-Сухайми Собхи Ахмед .
Технический модератор – старший преподаватель Наталья Андросова .
Перевод – научный сотрудник кафедры Диана Тазеддинова .
Взаимодействие с участниками вебинара осуществлялось доцентом Ольгой Ровинской .
Общее руководство – заведующий кафедрой «Технология и организация общественного питания», профессор Абдували Тошев .
Последние новости
Сотрудники Госавтоинспекции задержали несовершеннолетнего водителя скутера
Водитель и родители привлечены к ответственности. Фото: Госавтоинспекция УМВД России по г. Магнитогорску В связи с обращением граждан о том, что вблизи посёлка «Звёздный» катаются подростки на мототранспортных средствах,
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований