Иностранные студенты из Китая приняли участие в научной конференции по биотехнологиям
На кафедре «Пищевые и биотехнологии» ВМБШ состоялась традиционная 76-ая студенческая научная конференция ЮУрГУ.
На кафедре «Пищевые и биотехнологии» ВМБШ состоялась традиционная 76-ая студенческая научная конференция ЮУрГУ. В этом году работа секции «Пищевые и биотехнологии» была особенно насыщенной, с результатами научных исследований выступили бакалавры и магистры кафедры, в том числе студенты из Чжензянского Океанического университета, обучающиеся на англоязычной программе магистратуры 19.04.01. «Индустриальная и экологическая биотехнология».
Мероприятие направлено на обмен научным и практическим опытом студентов разных образовательных направлений кафедры в области разработки инновационных технологических решений для создания пищевых систем и биологически активных веществ.
Конференцию открыла приветственным словом директор Высшей медико-биологической школы, д.т.н., профессор Ирина Потороко. В работе конференции приняли участие ученые кафедры и научные сотрудники лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов, – Удей Багале, Маруан Шемек и Вариша Айжун.
Представленные научные исследования затрагивали вопросы, посвященные возможностям внедрения ресурсосберегающих технологий при переработке продовольственного сырья; импортозамещения и продовольственной безопасности, которые актуальны как для России, так и для Китайской народной республики.
Студенты-магистранты из Китая представили результаты своих разработок, посвященные получению устойчивых систем растительных напитков с использованием пищевых ингредиентов нового формата; затронули вопросы извлечения биоактивных компонентов из вторичных ресурсов, а также рассмотрели возможность микробиологической очистки сточных вод от примесей тяжелых металлов.
Командный дух и поддержка научных руководителей позволили иностранным студентам достичь весомых результатов в научных исследованиях. Все участники конференции продемонстрировали глубокое понимание поставленных задач и высокий уровень презентации результатов исследования.
Дипломанты конференции, – студент 2 курса магистратуры Ван Минлей и студентка 4 курса направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Анна Николина , поделились своими впечатлениями о данном мероприятии.
«Основной целью моей научной работы была разработка и анализ биоактивных свойств обогащенного напитка на основе кокоса. Эта конференция позволила обозначить текущие недочеты и дала направление моим будущим исследованиям», – говорит Вам Минлей.
«На конференции я представляла свою разработку специализированного напитка для диабетического питания. Данное мероприятие очень важно для обмена мыслями, идеями и дает толчок развитию новых направлений исследований для студентов разных курсов», – поделилась Анна Николина.
Эксперты конференции высоко оценили представленные разработки, дали рекомендации участникам для дальнейшей работы и совершенствования научных исследований и пожелали выпускникам успешной защиты квалификационных работ
По итогам работы научной конференции лучшие доклады были отмечены дипломами и рекомендованы к публикации в рецензируемом научном журнале Вестник ЮУрГУ серия «Пищевые и биотехнологии».
Читайте нас:«Наука ЮУрГУ» в Яндекс.Дзен
«ЮУрГУNews» в Telegram
«Я люблю ЮУрГУ» в VK
«Твой ЮУрГУ» в Одноклассники.ру
Светлана Меренкова, фото: автора Контактное лицо по новости: Отдел научных коммуникаций, тел.: 272-30-11Последние новости
Сотрудники Госавтоинспекции задержали несовершеннолетнего водителя скутера
Водитель и родители привлечены к ответственности. Фото: Госавтоинспекция УМВД России по г. Магнитогорску В связи с обращением граждан о том, что вблизи посёлка «Звёздный» катаются подростки на мототранспортных средствах,
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований