Чрезвычайное ведомство поблагодарило учителей за хорошую подготовку учеников

Инструктаж по профилактике падения детей из открытых окон перерос в целую беседу по правилам поведения во время летних каникул.

Скачать оригинал

Инструктаж по профилактике падения детей из открытых окон перерос в целую беседу по правилам поведения во время летних каникул. Сотрудников МЧС пригласили в школу № 38 города Златоуста.

Почти 300 учеников начальных классов не только слушали алгоритмы действий в той или иной нештатной ситуации, но даже на практике пробовали воплотить некоторые из них в жизнь. Например — дозвон на спасительные номера «101» и «112». Так юной Розали удалось поговорить с диспетчером пожарно-спасательного отряда Светланой Ижболдиной и рассказать, что вызов на службу поступил в целях обучения.

Вообще ребята в 38-й школе очень сообразительные — так подумали сотрудники МЧС. Ведь на любой вопрос младшее звено давало верный ответ. Например, четвероклассники Катя и Глеб рассказали сверстникам, что огонь можно потушить в домашних условиях не только водой, но и землей из цветочных горшков, либо стиральным порошком. Позже ребята признались, что это не столько они сообразили, сколько хорошо им всё объяснил и показал на уроках ОБЖ учитель Рамис Шагеев.

Низкий поклон вам, учителя! Так приятно и легко общаться с толковыми знающими детьми!

Анастасия Черногорлова,
Златоустовский пожарно-спасательный гарнизон


Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *