Весенний интеллектуальный забег «Бегущая книга — 2022»!

27 мая в свой профессиональный праздник, Зауральская библиотека фил. №3 присоединилась к ежегодной масштабной социокультурной акции «Бегущая книга».

27 мая в свой профессиональный праздник, Зауральская библиотека фил. №3 присоединилась к ежегодной масштабной социокультурной акции «Бегущая книга». Весенняя «Бегущая книга», которая проходит накануне Дня защиты детей, посвящена теме «Литература для детей».
«Бегущая книга» — ежегодная масштабная социокультурная акция, которая объединяет десятки тысяч представителей библиотечного сообщества и любителей чтения от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Волгодонска. Акция нацелена на популяризацию библиотек, стимулирование интереса к чтению и интеллектуальному развитию. Кроме того, Забег призван внести свой вклад в поддержание имиджа России как «самой читающей страны».
Акция проходит дважды в год – весной (27 мая, в Общероссийский день библиотекаря) и осенью (1 сентября, в День знаний) в виде интеллектуального забега. Это интерактивный формат привлечения и расширения читательской аудитории, который сочетает игровую механику и спортивную дисциплину.
«Бегущая книга» получила по-настоящему всероссийский охват: к проведению акции ежегодно присоединяются до 700 библиотек во всех уголках России – больших и малых городах, а также в деревнях и сёлах. А суммарное количество участников Забега за эти годы приблизилось к цифре 100 000 человек.
Волонтеры библиотеки и библиотекари провели литературную викторину по произведениям детских писателей: Александра Пушкина, Самуила Маршака, Сергея Михалкова, Астрид Линдгрен, Корнея Чуковского, Льюиса Кэрролла, Владимира Маяковского, Агнии Барто, Эдуарда Успенского и русским народным сказкам. Всем прохожим задавали вопросы по творчеству детских писателей и за правильные ответы дарили интересные книги. Самыми активными были дети, но и взрослые люди с удивлением и охотой отвечали на вопросы.

Зверева М. А зав. библиотекой

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *