08.03.2023

В ЧГИК состоялся уникальный концерт-разговор «Спустя сроки»

3 марта 2023 года в концертном зале имени М.Д. Смирнова в рамках Арт Фестиваля «Роза Ветров» прошла уникальная встреча со знаменитым дуэтом: Леонидом Лундстремом (скрипка) и Марией Воскресенской (фортепьяно).

3 марта 2023 года в концертном зале имени М.Д. Смирнова в рамках Арт Фестиваля «Роза Ветров» прошла уникальная встреча со знаменитым дуэтом: Леонидом Лундстремом (скрипка) и Марией Воскресенской (фортепьяно). Мероприятие прошло в формате разговора о духовных и культурных ценностях России. В исполнении музыкантов прозвучали произведения Моцарта, Брамса и Бетховена. Артисты много рассказывали о своих концертах в зоне специальной военной операции на Донбассе. Поведали истории о том, как высокое искусство помогает людям выжить в суровых условиях боевых действий.

«Сегодня мы являемся свидетелями важных событий не только в истории страны, но и всего мира. Искусство и культура всегда были духовной основой развития России, поэтому очень важно почувствовать истоки нашей истории, культуры. Важно помнить творчество великих композиторов, которые заложили основы нашего мира, искусства» – поделился Леонид Лундстрем с участниками встречи.

Гостями встречи стали студенты и преподаватели ЧГИК, детских преподаватели и обучающиеся школ искусств, представители культурной общественности Челябинска. Публика активно приветствовала выступления артистов. В завершении для гостей мероприятия прошла экскурсия по вузу.

«От лица преподавателей, студентов хочу выразить благодарность руководству Арт-фестиваля «Роза ветров» за предоставленную уникальную возможность провести живой разговор с выдающимися деятелями современной музыкальной культуры Леонидом Лундстремом и Марией Воскресенской в Челябинском государственном институте культуры» – сказал в своем выступлении исполняющий обязанности ректора Сергей Борисович Синецкий.

 Напомним, что семья Лундстрем известна в мире, прежде всего благодаря Биг-Бенду Олега Лундстрема, который является одним из популярных исполнителей современности джазовой музыки в России и Китае в ХХ веке. Основатель ветви «русских Лундстремов», Карл Август, приехал в Российскую империю из Швеции еще в XIX столетии. С тех пор судьба всех представителей семейства Лундстрем неразрывно связана с русской культурой и музыкой.

Леонид Лундстрем – племянник основателя знаменитого джаз-оркестра и сын одного из его музыкантов Игоря Лундстрема. Он получил блестящее музыкальное образование, вполне усвоив уроки своего учителя, выдающегося скрипача Леонида Когана.

Воскресенская Мария – преподаватель по классу фортепиано кафедры «Оркестровые народные инструменты» ГМПИ имени Ипполитова-Иванова, солистка ансамбля «Лундстрем трио», Лауреат Международных конкурсов, дочь и продолжатель музыкальных педагогических традиций выдающегося пианиста, профессора Михаила Воскресенского (г. Москва).
 

Последние новости

Гастроэнтеролог Елена Новицкая объяснила, почему нельзя сидеть на диетах

В 21 веке стали популярными многие диеты, рекомендуемые людьми без должного образования.

Эксперты перечислили болезни, с которыми опасно летать на самолёте

Путешествие на самолёте — серьёзный стресс не только для психики, но и для организма.

Аллерголог Наталья Абрамова объяснила, почему бывает аллергия на кошек

Бурную реакцию у организма вызывает белок, который выделяют кошки через слюну, кожу и железы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *