В Челябинске высадили 45 дубов в память о погибших в Великую Отечественную войну

Рощу заложили участники движения «Полки Победы». В Челябинске на территории Уральского государственного университета физической культуры высадили 45 трехлетних дубов.


Рощу заложили участники движения «Полки Победы».

В Челябинске на территории Уральского государственного университета физической культуры высадили 45 трехлетних дубов. Акцию организовали ветераны челябинского СОБР.

Это одно из мероприятий в рамках федерального движения «Полки Победы» и акции «Аллея Славы». В 2017 году проект «Полки Победы» стартовал по инициативе председателя совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области Антона Николаева .

Деревья на территории вуза высаживали собровцы вместе с педагогами, студентами и кадетами школы № 19. В этот день в УралГУФК заложили три парка, посвященные лыжным батальонам, ветеранам Великой Отечественной войны, основателям университета и ветеранам-спортсменам.

«Наша цель — увековечивание памяти тех, кто в тяжелых сражениях защищал Родину и отдал за нее жизнь», — рассказал Антон Николаев.

В 2017 году в рамках проекта «Полки Победы» впервые были изготовлены копии знамен дивизий, сформированных в годы Великой Отечественной войны на Южном Урале. В 2021 году на вечное хранение передали в подразделения Росгвардии, МВД и МЧС копии боевых знамен 93-й, 381-й, 162-й, 249-й стрелковых дивизий и 65-й морской стрелковой бригады, сформированных в нашем регионе.

Увековечить имена погибших в сражениях было решено с помощью проекта «Аллея Славы». В прошлом году в рамках проекта в регионе высадили более 10 тысяч кедров.

Поделиться

Автор: Елена Подольская Фото: пресс-службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *