В Челябинске пройдет выставка уличных художников

Их отличает свой взгляд на современное искусство, его роль в жизни человека и общества.


Их отличает свой взгляд на современное искусство, его роль в жизни человека и общества.

Сегодня, 27 мая, в челябинском Доме архитектора открывается выставка челябинских художников уличной волны «Имагология». Посетители необычного вернисажа смогут ознакомиться с абстрактным уличным искусством «в галерейном пространстве».

Как пояснили художники, это его новое направление, получившее название «граффутуризм», открывающее новые возможности для творческого поиска. Они заявляют, что в своих произведениях выходят за рамки классических форм, размышляют о гармонии современного искусства в разрезе городского пространства.

Один из авторов экспозиции Алексей Батис — челябинский художник ранней эпохи граффити. Он уже 22 года рисует на стенах города. Его картины продуманы, геометричны, насыщены формами и элементами абстрактных композиций. По его словам, именно так он видит мир. Цветовая гамма придает индустриальным, фантастически гротескным образам объем, настроение и чувство.

Дмитрий 710 — челябинский художник «уличной волны» со своим взглядом на современное искусство, его роль в жизни человека и общества. Он как бы ведет зрителей в причудливый мир фантазии. При этом необычные сочетания цветов усиливают эффект сюрреалистичности сюжетов его картин.

«Выставка будет работать до 10 июля. Мы проведем несколько мероприятий, посвященных уличному искусству: открытую лекцию, паблик-ток, воркшоп. Мы хотим познакомить городские сообщества с челябинскими художниками и найти точки соприкосновения для совместной деятельности по совершенствованию городской среды», — комментирует руководитель Event-направления организаторов вернисажа Галина Зубаирова.

12+

Поделиться

Автор: Евгений Аникиенко Фото: челябинский Дом архитектора

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *