Театр «Наш дом» покажет спектакль «Визит дамы» о власти денег

www.teatr-ozersk.ru 19 февраля /Новости Озерска/. На сцене театра « Наш дом » сегодня покажут спектакль «Визит дамы» по пьесе Фридриха Дюрренматта.

www.teatr-ozersk.ru

19 февраля /Новости Озерска/. На сцене театра « Наш дом » сегодня покажут спектакль «Визит дамы» по пьесе Фридриха Дюрренматта. Об этом сообщила пресс-служба театра.

В центре сюжета – ответ на вопрос, на что способна женщина, которую предали из трусости и эгоизма. Миллиардерша Клара Цаханассьян возвращается в родной Гюллен, чтобы подарить разоренному городу и его нищим жителям миллиард. За это неслыханное благодеяние им нужно выполнить лишь одно условие.

Несмотря на, казалось бы, драматический сюжет, автор называет свою пьесу комедией. А режиссер оставляет право выбора за зрителем – смеяться ему или плакать.

Одной из центральных тем «Визита дамы» остается всепоглощающая власть денег, попирающая любые моральные принципы и калечащая человеческие души. Всевластная миллиардерша, приехавшая купить «правосудие» в некогда изгнавший ее город, одержима жаждой мести и разрушения, пожирающей ее саму.

Уставшие от нищеты жители города без особых сомнений втягиваются в жестокую игру, предложенную гостьей, с беззаботной легкостью обрекая на смерть одного из своих сограждан. Жители Гюллена то и дело запевают хором, словно показывая непоколебимость своего единства.

Однако, если «все за одного, то и один за всех» - это вывернутое наизнанку правила напомнят тому, кто оказался невольным изгоем и вынужден расплатиться за остальных. Замешанное на чужой крови благополучие превращает персонажей в единую безликую массу.

«Что перевесит? Жизнь человека? Благополучие города? Месть? Мораль? Справедливость?», - говорится в анонсе спектакля.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *