Озёрск завоевал гран-при фестиваля "Сцена - 2022"

Триумфально завершилось участие театра «Наш дом» со спектаклем «Мой папа – птиц» в областном фестивале «Сцена – 2022».

Триумфально завершилось участие театра «Наш дом» со спектаклем «Мой папа – птиц» в областном фестивале «Сцена – 2022». Постановка была удостоена высшей награды фестиваля, заслуженный артист РФ Вохобжон Азимов стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль», актриса Юлия Гусева получила спецприз от газеты «Вечерний Челябинск».

Фестиваль «Сцена - 2022» проходил в области уже в 32 раз под эгидой Министерства культуры Челябинской области. Последние три года спектакли идут на «родных» сценах городов, куда и приезжает профессиональное жюри. В этом году было отобрано 15 лучших детских спектаклей разных жанров. Наряду с маститыми критиками из Москвы и Челябинска, спектакли оценивали школьники – юные журналисты и участники детских театральных коллективов.

«Наш дом» представил на фестиваль один из самых необычных спектаклей – по сказке английского писателя  Дэвида Алмонда  «Мой папа – птиц» в трактовке москвичей: режиссера  Виктории Печерниковой  и художника  Михаила Кукушкина.

23 мая в театре «Наш дом» прошел показ спектакля для компетентного жюри и маленьких зрителей.  Подведение итогов прошло первого июня в День защиты детей. Церемония награждения состоялась в обновленном зале Челябинского государственного Театра Кукол. Торжественный вечер открыла общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020»  Ирина Текслер.

–  Я рада, что спектакли оценивало не только взрослое, но и детское жюри, ребята работали очень ответственно. Дети – как известно, самый строгий и требовательный зритель. В афишах наших театров очень много замечательных спектаклей для детей. Спасибо всем театральным деятелям за их вдохновенный труд!   – сказала  Ирина Текслер.

Победители получали награды из рук председателя Челябинского отделения СТД  РФ  Александра  Романова, министра культуры Челябинской области  Алексея Бетехтина, членов детского и взрослого жюри.

Редактор газеты «Вечерний Челябинск»  Михаил Терехов  объявил, что специальным сувениром и подпиской на газету награждается исполнительница роли тети Дорин  Юлия Гусева. Член жюри, критик, корреспондент газеты  Андрей Ваганов  сообщил, что в области часто видят Юлию в составе трио «Трое», а спектакль «Мой папа – птиц», где она предстает, как драматическая актриса надо непременно показать и в Челябинске, и в городах области.

Под бурные аплодисменты зала на сцену поднялся так же участник трио «Трое», исполнитель роли летающего папы,  заслуженный артист России  Вохобжон  Азимов. Диплом лауреата фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль» ему вручила гостья города, правозащитник, депутат Государственной Думы  Яна Лантратова.

Церемония подходила к концу и ее главную интригу раскрыла вновь поднявшаяся на сцену  Ирина Текслер. Гран-при фестиваля под несмолкающие аплодисменты зала был торжественно вручен представителям Озерска за спектакль «Мой папа – птиц».








В публикации использованы материалы сайта театра «Наш дом»:  https://teatr-ozersk.ru/news/86-novosti-74-go-teatralnogo-sezona-2021-2022/1176-gran-pri-festivalya-...





Последние новости

Поздравление исполняющего обязанности главы Златоустовского городского округа О. Ю. Решетникова с Днем металлурга

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Для нашего родного города День металлурга – праздник особенный, это день гордости за земляков – людей мужественной профессии, сильных и целеустремленных, за их достижения.

Поздравление губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днем металлурга

Сегодня в нашей стране отмечается День металлурга. Это один из самых главных и почитаемых профессиональных праздников на Южном Урале, где с петровских времен металлургическая отрасль играет ключевую роль,

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *