Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.


В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

В прямом эфире актер и хореограф челябинского Камерного театра, психолог Андрей Заостровский рассказал, когда нужно обращаться за психологической помощью.

«Задача моих тренингов – снять стереотипы и убеждения, что обращаться к психологу нужно тогда, когда тебе уже крышу сносит. Люди приходят послушать про себя, чтобы «проиграть» самого себя, а не литературного героя. Мы открываем «ящик Пандоры» и смотрим: есть такое, а есть вот такое, и все это имеет право на жизнь», – говорит гость программы».

Психологическому мастерству он обучался в России и в Германии по методикам Герхарда Штайя, Гунхильда Бакса, Марианна Франке-Грикша. Тренинги и мастер-классы Андрей Заостровский проводит не только для актёров театра.

«Я отказываюсь работать с теми, кого ко мне приводят, говорю: «Когда вы примете решение сами – звоните. А мамам, которые приводят ко мне 30-летних «детей», предлагаю поработать со мною самим», – говорит психолог.

Практику бизнес-тренера Андрей совмещает с участием в постановках: «Generation П» Виктора Пелевина, «Шекспир. Макбет» и «Кровавой свадьбе» по пьесе Федерико Гарсия Лорки.

«Когда я в роли хореографа работаю с коллективом, то психология неизбежна. А когда работаю на тренинге с людьми, то я использую телесно-ориентированные практики, а, значит, и хореография там нужна. Когда работаю с актерами, и мы разбираем портрет героя, то тоже нужна психология. Поэтому благодаря профессиональной команде, художественному руководителю, директору Челябинского камерного театра, есть пространство, где я могу все это осуществлять», – заключил Андрей Островский.

Новый выпуск стрим-шоу «Поутру» смотрите на канале «Гранада ТВ» в соцсети «ВКонтакте».


Поделиться

Автор: Полина Быкова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *