16.03.2023

О дружбе, любви и предательстве

Как в жизни найти верного друга и как не ошибиться в любви? Как стать свободным в этом мире?

   

Как в жизни найти верного друга и как не ошибиться в любви? Как стать свободным в этом мире?   На эти и другие вопросы вместе со зрителями  ищут ответы режиссёры и юные актёры. В Троицком народном драматическом театре «Наш ковчег» состоялась премьера спектакля «Тринадцатая звезда».
В театральной премьере играет много новичков, новобранцы не только учатся актерскому мастерству, но и под чутким руководством своих творческих наставников овладевают навыками общения, учатся твёрдо отстаивать свои взгляды и убеждения.     - Пьеса-притча Виктора Ольшанского «Тринадцатая звезда» вдохновила нас к постановке этого спектакля. Тема и сюжет очень актуальны и созвучны современным событиям в мире и, в частности, ситуации в Донбассе, где люди в страхе, словно в загоне, жили долгие годы. Наши юные актёры искренне и пламенно играют на сцене жизнь своих персонажей, - рассказывает главный режиссёр театра Ольга Полуянова.   В театральном коллективе никто не остался без ролей: кто-то из молодых актёров великолепно сыграл главные роли, кто-то заметно отличился в эпизодах. Главный режиссёр театра Ольга Полуянова и режиссёр-постановщик спектакля Оксана Рахматуллина предусмотрительно подготовили два равноценных актёрских состава для новой постановки. На сцене главного героя Джека играют Максим Надоненко и Таир Мухамедсафин. В других ролях задействованы Данил Савин, Иван Белик, Екатерина Малявкина, Маргарита Степанова, Александр Молчагин, Карина Ибрагимова, Софья Хамова, Ангелина Пузикова, Диана Ещанова, Елизавета Малявкина, Анна Антонова и другие молодые исполнители.    
На протяжении спектакля персонажи влюбляются, переживают, сострадают, борются за справедливость и свободу, а за кулисами актёры волнуются, делятся впечатлениями, признаются в своих чувствах.   - Чем мне нравится роль Дека? Тем, что я чем-то даже похож на него. Джек постоянно в движении, постоянно тренируется и пытается доказать себе и близким, что он может стать лучше и добиться успехов в жизни. Признаюсь, кроме театра, я еще увлекаюсь спортом и на соревнованиях по плаванию всегда есть спортивный азарт, состязательный дух. Что касается темы любви, то у меня тоже уже были и счастливые минуты, и минуты разочарования, - разоткровенничался актёр Максим Надоненко.  
- Как говорят, нет маленьких ролей, есть маленькие актёры. В первом спектакле я играла небольшую роль, а в «Тринадцатой звезде» у меня очень ответственная роль, и временами я веду себя на сцене, как в жизни, приходиться даже импровизировать, - подключается к разговору Екатерина Малявкина. - В некоторых обстоятельствах человек способен и на подвиги, и на предательство. К низким поступкам человека порой толкают зависть, гордыня, тщеславие, и ох как трудно мне было играть такого отрицательного персонажа, олицетворяющего зло, страх на всех окружающих, - делится мыслями Александр Молчагин.
- Мы постарались воплотить в спектакле общие идеи, задумки, расставить акценты в диалогах актёров, - говорит помощник режиссёра-постановщика Михаил Мотыженец.     Театралы учли и непривычную театральную площадку городского Дома культуры - спектакль идёт в просторном фойе. Вот условная сцена, а буквально в двух метрах от неё сидят зрители, которые чувствуют себя непосредственными участниками действия спектакля, который рождается благодаря творческому диалогу актеров и зрителей.   - Главная мысль, которой мы делимся со зрителям, такова: пусть будет только мирное небо и звёзды над головой, - говорит руководитель театра Ольга Полуянова.   И словно под занавес, следом за премьерными показами спектакля пришла приятная новость. В минувшее воскресенье на областном туре V Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски» за спектакль «Тринадцатая звезда» коллектив троицкого театра «Наш ковчег» наградили дипломом лауреата I степени.   С радостью поздравляем наших талантливых земляков.   
ОЛЕГ СОЙНОВ

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *