Мобилизацию предложил провести в России экс-офицер ГРУ, с рейда которого в Славянск началась бойня в Украине

Экс-офицер ГРУ Игорь Стрелков, который ранее признал личную ответственность за начало войны в Донбассе, анализируя ситуацию на украинском фронте, пришел к выводу, что нужно проводить частичную мобилизацию.

Экс-офицер ГРУ Игорь Стрелков, который ранее признал личную ответственность за начало войны в Донбассе, анализируя ситуацию на украинском фронте, пришел к выводу, что нужно проводить частичную мобилизацию. <

Бывший сотрудник российских спецслужб Игорь Стрелков, с рейда группы боевиков которого в украинский Славянск в 2014 году фактически и начался многолетний вооруженный конфликт, ежедневно анализирует в соцсетях ход военных действий в Украине.

27 февраля он пришел к следующему выводу:

- К исходу третьих суток войны оперативные успехи ВС РФ пока ( подчеркиваю — пока!) не переросли в успех стратегический. Укро-армия понесла большие потери, но продолжает оказывать организованное и местами успешное сопротивление, вынудив ВС РФ замедлить темпы продвижения практически везде, кроме южного фронта. Но и последний, наступая, сталкивается с острой объективной проблемой — нехваткой наличных и резервных сил. В результате ни одно крупное соединение ВСУ в окружение пока так и не попало. Более того, у противника есть неплохой шанс хоть и с немалыми потерями, но отвести основные силы донецкой группировки к Днепру, где и попытаться стабилизировать фронт, пытаясь удержать за собой 2 ключевых пункта — Киев и Днепропетровск.

Рекомендации: «начинайте уже частичную мобилизацию, идиоты!».

Надо сказать, значительная часть граждан России поддержала поначалу военную спецоперацию в Украине. Однако совсем не факт, что большинство таких диванных патриотов будет готово теперь лично взять в руки оружие и отправиться в другую страну. Или будет готово отправить своих совершеннолетних детей. Это на тот случай, если мобилизацию в самом деле объявят.

Согласно тексту федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» могут призвать всех пребывающих в запасе, не имеющих права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. А также граждан, пребывающих в запасе и не призванных на военную службу по мобилизации, могут направить для работы на должностях гражданского персонала Вооружённых сил России. При этом открытая мобилизация проводится при внезапном развязывании войны агрессором или при прямой угрозе его нападения. Однако, как мы знаем, на Россию в данном случае никто не нападал.

В сети все чаще звучат голоса трезвомыслящих людей (включая тех, кто ранее симпатизировал Путину), которые отмечают, что не видят вариантов положительного выхода из создавшейся ситуации для России.

Ранее мы сообщали, что Стрелков в интервью признал личную ответственность за многолетний вооруженный кофнликт в Донбассе . Конфликт, отметим, который до начала нынешней военной спецоперации унес уже более 13 тысяч жизней русских и украинцев.

Герман Галкин

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *