Места воинской славы станут обязательным элементом туристических маршрутов по России
15.11.2022

Места воинской славы станут обязательным элементом туристических маршрутов по России

Перечень туров патриотической направленности должен быть составлен уже к январю будущего года.

Перечень туров патриотической направленности должен быть составлен уже к январю будущего года. Какие памятники на Южном Урале могут войти в эту программу, выяснило агентство Полит74.

Монумент "Тыл - фронту" в Магнитогорске, фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Как сообщает ОТР, туристические маршруты, в которые войдет посещение мест воинской славы, будут созданы в каждом регионе страны. Цель нововведений, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, заинтересовать детей историей родного края и России. Туристические программы помогут это сделать в интерактивной, доступной форме.

Поручение правительства дано Минэкономразвития, Минкультуры и Агентство стратегических инициатив. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации Ростуризма и передаче его функций министерству экономического развития для более эффективного превращения туристической сферы в доходную отрасль экономики.

Председатель К луба экскурсоводов Челябинской области Светлана Сезганова отмечает, что воинские мемориалы входят в туристические программы на Южном Урале уже сейчас.

- В любом городе есть мемориалы Великой Отечественной войны. И в обзорных экскурсиях по городам мы их часто включали и раньше. Особенно если экскурсии были приурочены к 9 мая, 22 июня или 23 февраля. В Челябинске в обзорную экскурсию по городу обязательно включаем памятники «Добровольцам-танкистам», «Ветеран» на Кировке, часто Аллею Славы с Вечным огнём. Танк ИС-3 на Комсомольской площади всегда проезжаем, рассказываем. И, конечно, Сад Победы с Музеем военной техники под открытым небом и памятниками – это обязательная программа, так как история города не будет полной без рассказа о ЧТЗ и Танкограде, независимо от политической ситуации в стране. Также в любом музее обязательно эта тема затрагивалась всегда – область много производила для фронта в Великую Отечественную войну, - поясняет специалист.

Напомним, самым знаменитым мемориалом является монумент «Тыл – фронту», установленный на набережной реки Урал в Магнитогорске. Памятник входит в знаменитый триптих. Вторая его часть – монумент «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде, третий элемент – памятник Воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине. Автор этого памятника – скульптор Лев Головницкий, он был открыт в 1979 году.

Автор: Наталья Окорокова

Последние новости

В Красноармейском районе растет заболеваемость ОРВИ среди детей

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неблагополучная.

Правила безопасности при обращении с бытовым газом

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности.

Экс-глава Калининского района Челябинска пошел на повышение в мэрию

Покинувший недавно пост главы Калининского района Челябинска будет работать в мэрии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *