День славянской письменности

Центр Славянских культур “Дубрава” и участники Народного коллектива вокального ансамбля “Коктейль” МБУ ДК “Горняк” приняли участие в Областном празднике Дня Славянской письменности и культуры в городе Челябинске.

Центр Славянских культур “Дубрава” и участники Народного коллектива вокального ансамбля “Коктейль” МБУ ДК “Горняк” приняли участие в Областном празднике Дня Славянской письменности и культуры в городе Челябинске. Набережная возле исторического музея в этот вечер была наполнена творчеством, музыкой, атмосферой важного и нужного праздника. Многочисленные зрители самых разных возрастов могли познакомиться с выставочными экспозициями, принять участие в различных мастер-классах и насладиться концертной программой. Центр “Дубрава” представил выставочную экспозицию “Наследие славянского рода”, на которой все желающие могли познакомиться с историей основных народов восточных славян- русских, белорусов и украинцев. Национальные костюмы, рукоделие, кухня, куклы и, конечно же, книжные издания и колокола, которым более 200 лет, вызвали огромный интерес у молодёжи и студентов. А мастер- класс по прядению на прялке стал элементом фотосессий, воспоминаний о далёком детстве и желанием попробовать свои силы. Ансамбль “Коктейль” исполнил современную украинскую песню. Замечательный праздник, организованный Областным Домом дружбы народов и Министерством культуры области, который из года в год собирает огромное количество людей, ещё раз говорит о том, что славяне- это один народ, у которого общая культура и история, которой мы гордимся.

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *