Что такое Библиополис и где его можно найти?
14.11.2022

Что такое Библиополис и где его можно найти?

Библиополис – это сочетание стиля, технологий и, конечно же, книг.

В Еткуле открылось новое модное пространство.


Автор: Анна Солнечная Фото: пресс-служба «Единой России»

Библиополис – это сочетание стиля, технологий и, конечно же, книг. Современное пространство в Еткуле появилось благодаря реализации народной программы «Единой России» и партпроекта «Культура малой Родины».

Библиотека, которая делится на пространства для разных возрастов – это реально? Да! Новое пространство разделено на четыре площадки: «Парк фантазеров», «Молодежная площадь», «Сквер мудрости» и «Переулок тишины». Например, в «Парке фантазеров» дети могут не только читать, но и выполнять различные задания, прокачивающие различные навыки и мышление. Конечно, и почитать здесь можно. Для вдумчивого и медитативного чтения или самостоятельной работы есть «Переулок тишины». И это все в стильном интерьере, который разрабатывался до мелочей.

В торжественном открытии приняли участие секретарь местного отделения «Единой России», глава Еткульского района Юрий Кузьменков, координатор партийногог проекта «Культура малой Родины», заместитель министра культуры Ирина Анфалова-Шишкина, а также члены местного политсовета и сторонники партии.

– Модельная библиотека - новый формат библиотечной сферы, где разделены пространства и для детей, и для подростков, и для взрослых. Это библиотека семейного чтения, – рассказала Ирина Анфалова-Шишкина. Также координатор партпроекта «Культура малой Родины» добавила, что библиотека находится рядом с образовательными учреждениями. Это вызовет интерес и привлечет всех.


Последние новости

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Ученики кадетский классов Магнитской средней школы вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях.

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Ансамбль народного танца «Камелия» из Кусы не устает радовать зрителей своим творчеством

Ни один праздник в Кусе не обходится без выступления ансамбля народного танца «Камелия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *