Челябинск – «Город, где хочется жить»

МКУК «Централизованная библиотечная система», город Челябинск получили диплом XIV Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» .

МКУК «Централизованная библиотечная система», город Челябинск получили диплом XIV Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» . Библиотеки и Город отметили за ежегодную организацию и проведение фестиваля книги и чтения «Челябинск читающий».

Фестиваль «Челябинск читающий» стал в Челябинске городской традицией – проходит ежегодно на протяжении 16 лет и является ярким интеллектуальным событием культурной жизни Челябинска. Практика проведения Фестиваля признана одной из лучших на XIV Международном конкурсе «Город, где хочется жить». Итоги были объявлены 19 апреля на XXVIII сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) в Московском доме национальностей.

В конкурсе приняли участие 33 города из четырех стран. Экспертная комиссия оценивала их по таким критериям, как качество и результативность организационных и технических решений, полученный социальный и экономический эффект, возможность применения практики в других городах.

Смотр-конкурс городских практик инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), Комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). Экспертная группа Конкурсной комиссии рассматривает достижения по ряду критериев: качество и результативность организационных и технических решений, полученный социальный и экономический эффект, возможность тиражирования практики в другие города. Особенность смотра практик заключается в том, что он ориентирован на выявление конкретных примеров решения городских проблем, с учетом местных условий, особенностей оценки того, что реально удалось сделать, чтобы жизнь горожан стала комфортнее.

Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий» – один из наиболее масштабных проектов формата open-air по продвижению чтения в Челябинске, комплексная форма доступного культурного отдыха и интеллектуального досуга для горожан. Желая донести идеи ценности чтения до челябинцев, предлагая новый формат интеллектуального праздника, библиотеки осваивают уличное пространство, развивают социальное партнерство, координацию действий и корпоративное взаимодействие различных учреждений в едином социокультурном пространстве города.

Ранее, Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий», организуемый Центральной библиотекой им.А.С.Пушкина, был также отмечен в числе трех лучших проектов в номинации «Продвижение государственных и общественных программ» IX региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал, а также стал победителем «Книжного Оскара» – IX Отраслевого конкурса профессионального мастерства «Ревизор-2020» в номинации «Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения».

Последние новости

Поздравление исполняющего обязанности главы Златоустовского городского округа О. Ю. Решетникова с Днем металлурга

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Для нашего родного города День металлурга – праздник особенный, это день гордости за земляков – людей мужественной профессии, сильных и целеустремленных, за их достижения.

Поздравление губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днем металлурга

Сегодня в нашей стране отмечается День металлурга. Это один из самых главных и почитаемых профессиональных праздников на Южном Урале, где с петровских времен металлургическая отрасль играет ключевую роль,

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *