Челябинцам предложили пять дней бесплатно смотреть спектакли «особенного» театра

Жители и гости Челябинска с 15 по 19 июня смогут бесплатно посетить 10 показов спектаклей, поставленных профессиональными режиссёрами Челябинска и Москвы.

Жители и гости Челябинска с 15 по 19 июня смогут бесплатно посетить 10 показов спектаклей, поставленных профессиональными режиссёрами Челябинска и Москвы. В постановках сыграют в том числе актёры с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В рамках Дней инклюзивного театра «Мечтай!» желающие также смогут обменяться опытом по теме развития инклюзивного театрального творчества в регионе и поучаствовать в обучающей театральной лаборатории, сообщили в пресс-службе администрации города.

Театральные показы и другие мероприятия проекта пройдут на площадках Театра драмы имени Наума Орлова, Детской филармонии, студии-театра «Манекен», Молодёжного театра и бизнес-отеля «ПаркСити». Организаторы ожидают более 2500 зрителей.

Специальным гостем события станет московский театр неслышащих актёров «Недослов». Артисты покажут комедийную мелодраму «Любовь и голуби» и музыкальный спектакль «Здесь птицы не поют». В программу включены также показы моноспектакля «Соня и клоун» от Студии-театра «Манекен» ЮУрГУ и две премьеры от театральной студии клуба «Наше место»: спектакль-размышление на основе документальных историй участников «Зал ожидания» и музыкальный спектакль для детей «Курт и рыба».

— Для нас очень ценно, что становится все больше людей, которым интересно увидеть «особенного» артиста на сцене, — рассказала директор по развитию Клуба «Наше место» и руководитель проекта Дни инклюзивного театра «Мечтай» Наталья Кузнецова. — И что самое важное, как отмечали зрители Фестиваля «Мечтай!» в прошлом году, они испытали культурный шок, для них это открытие, удивление, вдохновение и мотивация!

Особенностью предстоящего театрального события станет проведение театральной лаборатории для творческой молодёжи под руководством специалистов Интегрированного театра-студии «Круг II», г. Москва. Показы двух лабораторных театральных работ, которые будут созданы всего за пять дней, пройдут под названием «Неидеальные люди».

Дискуссионная площадка «Особенный» театр сегодня: норма или экзотика», творческая встреча с актёрами театра «Недослов» и открытые театральные мастер-классы также пройдут в рамках Дней инклюзивного театра.

Чтобы попасть на показы спектаклей и другие мероприятия Дней инклюзивного театра «Мечтай!», нужно на сайте организатора tickets.nashemesto.org оформить бесплатный пригласительный.

Дни инклюзивного театра «Мечтай!» пройдут при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Организатором выступила челябинская региональная общественная организация молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место».

В прошлом году «особенные» танцоры из Челябинска снялись в клипе хореографа «Новых танцев» на ТНТ .

А в декабре 2019-го в Челябинской области представили невероятно красивый и чувственный клип на жестовом языке . Песня «Маяки» группы IOWA объединила молодых людей с инвалидностью, волонтёров, профессиональных актёров и выпускников курсов жестового языка. Шикарную работу, от которой зашкаливают эмоции, представил инклюзивный молодёжный клуб «Наше место».

Фото: предоставлены пресс-службой администрации Челябинска

Автор: Мария Давыдова

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *