19.09.2023

Все законно: неустанно ведем общественный контроль

18 сентября Общественная палата Челябинской области организовала и провела рабочую встречу, посвященную разбору обращения от жительницы Сатки.

18 сентября Общественная палата Челябинской области организовала и провела рабочую встречу, посвященную разбору обращения от жительницы Сатки.

В своем обращении заявитель о некомфортной для себя ситуации на реке Ай и охарактеризовала ее захватом рекреационной зоны. Река является популярным местом для туристических сплавов и походов, но географически удобные места (пологие поляны) и прибрежные территории оказались огороженной частной зоной, на которой также проводятся дискотеки, огненные шоу и запуски фейерверков. Заявитель просила разобраться, насколько законно проведение подобных мероприятий.

Одной из главных задач Общественной палаты является обеспечение диалога между властью и обществом, члены и эксперты Палаты внимательно относятся к каждому обращению, которое поступает к ним на рассмотрение.

В рабочем совещании, которое инициировал заместитель председателя Общественной палаты региона Евгений Андреев , участие приняли члены Общественной палаты Саткинского муниципального района, представители администрации и собрания депутатов Саткинского района, представители туристических организаций, руководитель ОГУ «ООПТ Челябинской области», а также сама заявитель.

«В ходе мероприятия мы подробно разобрали все озвученные в обращении вопросы и пришли к выводу, что нарушений законодательства в описанной заявителем ситуации не обнаружено. Все участники были едины во мнении о необходимости сохранении природной достопримечательности реки Ай, ее охраны и рационального пользования ее ресурсами. Отдельно хочется отметить активную гражданскую позицию заявителя, желающего разобраться в вопросе, а также вовлеченность представителей муниципальной сферы и туристической отрасли, которые компетентно и оперативно включились в диалог по просьбе Общественной палаты» , — рассказал об итогах мероприятия Евгений Андреев .

Член Общественной палаты региона Илья Пасхин добавил следующее: «В Саткинском районе сформирован достаточно стабильный туристский поток, который приблизительно составляет около 200 тысяч человек в год. И, конечно, проблемы при таком стечении туристов будут всегда. Однако убежден, что необходимо договариваться, слушать и слышать друг друга и для этого у нас есть возможности. Важно найти баланс между эмоциональной составляющей и юридической основой вопроса: в любом случае есть закон, которому все обязаны подчиняться, но с другой стороны необходимо найти компромисс, который позволит всем участникам отношений получить качественную и комфортную туристическую услугу. Считаю, что сегодняшняя встреча помогла всем ее участникам объективно разобраться в вопросе с предложениями дальнейшего возможного развития рекреационных туристских локаций» .

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *