Состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав

22 мая, в соответствии с решениями Собрания депутатов от 28 апреля 2023 года № 14, 15 и 16,

22 мая, в соответствии с решениями Собрания депутатов от 28 апреля 2023 года № 14, 15 и 16, были проведены последовательно публичные слушания по трем проектам о внесении изменений и дополнений в Устав Миасского городского округа.

Решения о проведении публичных слушаний, а также сами обсуждаемые проекты, были размещены в установленные сроки на официальном сайте Собрания и в газете "Миасский рабочий". На сайте также можно было ознакомиться с проектами рекомендаций по итогам публичных слушаний. Предложений от жителей до начала публичных слушаний не поступило.

Для участия в слушаниях зарегистрировались 22 человека. С докладами по каждому из трех проектов выступила начальник юридического отдела Собрания депутатов Вера Осипова. Изменения и дополнения, которые предлагается внести в Устав, касаются порядка избрания старост сельских населенных пунктов, процедуру временной передачи власти в случае досрочной отставки или отстранения от должности главы округа, отзыва депутата Собрания, который на протяжении полугода не посещал заседания без уважительной причины, а также передачи полномочий внешнего муниципального финансового контроля областной Контрольно-счетной палате.

За проекты рекомендаций, оглашенные председателем Собрания депутатов Дмитрием Проскуриным, участники проголосовали единогласно. Рекомендации будут размещены на сайте Собрания и опубликованы в газете "Миасский рабочий". Проекты решений о внесении изменений и дополнений в Устав будут рассмотрены на депутатских комиссиях.

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *