Роскошные подарки! Ветераны поблагодарили членов ТПП за внимание

В рамках благотворительного проекта «Банк добрых дел» Магнитогорской торгово-промышленной палатой продолжена добрая традиция поздравления ветеранов с наступающим днем Великой Победы.

В рамках благотворительного проекта «Банк добрых дел» Магнитогорской торгово-промышленной палатой продолжена добрая традиция поздравления ветеранов с наступающим днем Великой Победы.

 Представители торгово-промышленной палаты посетили ветеранов Правобережного района, поздравили с наступающим праздником и вручили подарки от членов ТПП.  ООО «Глория»  (директор Бурдяк Ю.И.) подготовили для ветеранов колбасу, мясные деликатесы, консервы в праздничной упаковке.  Сотрудники «Корпорация рукоделия и текстиля «Raduga» (директор Л.Н. Ромашкина)  пошили домашнюю одежду – тельняшки, спортивные брюки, халаты, белье. ООО «Торговый дом «ПМИ-ЭКСПОРТ» (директор Е. А. Гутикова) предоставили эмалированные чайники в классическом стиле. При  финансовой поддержке ООО «Магнитогорская мебельная фабрика» (директор Г.М. Баскаков), и других были приобретены продуктовые наборы с самым необходимым макаронными изделиями, маслом, чаем, кашами, сгущенным молоко.

    Представители ТПП поговорили с каждым ветераном, с интересом послушали истории о жизненном пути, рождении детей и воспитании внуков. Умудренные сединами, они давали советы и трогали своей душевность и открытостью.

Они приехали в Магнитогорск из разных городов СССР, но их судьбы невероятно похожи, а где-то просто слиты воедино: многодетные семьи, труд с ранних лет, жизнь в холодных землянках, отцы и братья, не вернувшиеся с фронта, голод, похлебка из лебеды и тяжелые военные годы. Судьба целого поколения, опаленного войной. А дальше восстановление после тяжелой войны и долгожданная мирная жизнь.

  «Спасибо, дорогие, что не забыли, что пришли,- поблагодарила ветеран Лотоцкая Амина Шамсеевна. Такие подарки подарили роскошные! Благодарю всех, кто участвовал!»

  Директор «Корпорации текстиля и рукоделия» Людмила Ромашкина была растрогана историей ветерана Вепревой Зинаиды Сергеевны, рассказавшей о жизни в колхозе в военное лихолетье.   О сложностях, невероятным по меркам нашего времени, вспоминали все ветераны.

    Малыхина Елена Михайловна со слезами на глазах поделилась событиям из жизни военного времени в деревне Новосибирской области. О сороковых годах в Нагайбакском колхозе поведал ветеран ММК Ильин Алексей Васильевич.

  «Банк добрых дел»   — социально ориентированные, благотворительные проекты Магнитогорской торгово-промышленной палаты и организаций-членов Магнитогорской ТПП. Данный проект был запущен в 2005 году. За время работы  «Банк добрых дел» вокруг проекта объединилось множество организаций-членов МТПП, в том числе   и партнеры палаты, которые поддерживают идею социально ориентированных, благотворительных мероприятий.

Последние новости

Вы помогаете людям жить полноценной жизнью

Глава района Егор Тимофеев поздравил нагайбакских медиков Уважаемые работник здравоохранения Нагайбакского района!

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *