Первые лица государства станут наставниками для участников программы «Время героев»

Они будут помогать бойцам СВО во время стажировки. Среди тех, кто начнёт обучение, есть военнослужащие из Челябинской области.

Они будут помогать бойцам СВО во время стажировки. Среди тех, кто начнёт обучение, есть военнослужащие из Челябинской области.

Что из себя представляет госслужба и почему эта область перспективна – эти вопросы участники изучают в первом модуле программы. Затем теорию подкрепляют практикой: с июля по сентябрь ветераны СВО будут стажироваться на базе федеральных ведомств. Им помогут наставники, которые поделятся собственным опытом, направят и помогут строить карьеру по линии госслужбы.

«В указе о национальных целях развития России Президент закрепил важность реализации потенциала каждого человека, развития его талантов, воспитания патриотичной и социально ответственной личности. Программа «Время героев», учрежденная также Президентом Владимиром Путиным, и трек наставничества в ее рамках позволят участникам и ветеранам СВО открыть новые возможности для развития в области госуправления и работы госкорпораций. На участие в Программе заявилось порядка 44 тысяч человек. Это настоящие патриоты нашей страны, которые должны получить поддержку от государства», – сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, выступающий одним из наставников Программы.

В качестве наставников выступают также сотрудники Администрации Президента, полномочные представители Президента в округах, члены Правительства Российской Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, главы регионов, генеральные директора государственных корпораций.

От Челябинской области в программе участвует порядка десяти человек. Стажировку ждет ветеран СВО Алексей Рожков. Он начнет свое обучение в сентябре в очно-заочном формате, а пока занимается самообразованием по материалам, которые доступны на сайте проекта.

«Это позволяет лучше подготовиться к дальнейшей учебе по программе. Из нас готовят будущих управленцев, поэтому здесь очень много кейсов по государственному и муниципальному управлению. В будущем я планирую связать свою жизнь с работой в госслужбе, так, чтобы помогать нашим бойцам, которые возвращаются с передовой», – поделился ветеран.

Программа «Время героев» стартовала 27 мая. Она помогает ветеранам СВО применить свой лидерский опыт в сфере госслужбы. После обучения и практики они будут участвовать в управлении страной в разных отраслях экономики и приносить пользу Родине на новом уровне.

Попасть на «Время героев» могут и те, кто не смог пройти тестирование из-за нахождения на передовой. До конца года пройти его получится в 45 городах России. Пункты отбора расположены на базе РАНХиГС. Такой есть и в Челябинске.

Источник: пресс-служба проекта «Время героев»

Последние новости

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

В восходящем тренде. Минпромторг оценил подходы к промышленной политике Челябинской области

На недавно прошедшей международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге огласили результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации в 2024 году.

Требование об освобождении земельного участка

По результату выезда выявлено, что с северо-западной стороны указанного земельного участка находится каркас металлического забора, который расположен на землях Златоустовского городского округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *