ПАПА ВЕРНУЛСЯ ГЕРОЕМ!Мобилизованный на СВО отмечен медалью «За отвагу»

 Заместитель главы Каслинского района Вячеслав Горобец и военный комиссар Дмитрий Ласьков  вручили  государственную награду участнику специальной военной операции — младшему сержанту Алексею Мошеву.

 Заместитель главы Каслинского района Вячеслав Горобец и военный комиссар Дмитрий Ласьков  вручили  государственную награду участнику специальной военной операции — младшему сержанту Алексею Мошеву. 
Указом президента он отмечен медалью «За отвагу».
На торжественной церемонии присутствовали специалисты структурных подразделений администрации района и представители МЧС. Супруга Ольга также разделила с мужем радость торжественного момента.

Алексей Мошев — выпускник школы №27, трудовую деятельность начал рано. В 2014 году его призвали в Вооруженные силы РФ на Дальний Восток. Срочную службу проходил в Хабаровске связистом, получил звание младшего сержанта. В зоне боевых действий ему очень помогли полученные военные знания и опыт.

Для участия в СВО 27-летний каслинец ушёл по мобилизации. Его остались ждать жена с двумя маленькими сыновьями. В первых числах октября 2022 года Алексей Мошев прибыл в зону спецоперации.
Был старшим стрелком отряда. При обстреле населённого пункта получил тяжёлое осколочное ранение в голову, руки и спину. Шесть небольших осколков из рук и спины медики удалили, а один осколок в голове остался. Долгое время Алексей восстанавливался и приходил в себя, сначала в Московском госпитале, а затем в Новосибирске. В декабре командованием воинской части был уволен с воинской службы по состоянию здоровья.

Вручая высокую боевую награду, Вячеслав Владимирович Горобец поблагодарил героя и отметил, что он своей кровью заслужил эту награду, это благодарность за мужество, которое Алексей проявил при выполнении боевых задач, рискуя собственной жизнью. Мы гордимся его отвагой.

Младший сержант скромничает, и себя героем не считает, говорит, выполнял свой долг, как и любой защитник страны. Награду он уже показал сыновьям, и если для годовалого Саши она пока ассоциируется с игрушкой, то старший — Ярослав уже понимает, что папа уезжал на важную и опасную работу, а медаль — это его награда за смелость.

Сейчас Алексей Мошев привыкает к мирной жизни, работает на предприятии ООО «Промлит» слесарем, а также занимается ремонтом автомобилей.
Вся семья гордится боевыми успехами Алексея. Особенно его шестилетний сын, который хочет быть во всём похожим на него.
Желаем каждому нашему военному вернуться домой живым и здоровым. Вернуться к своим жёнам, сыновьям и дочерям, к своим родителям.

Людмила НИЧКОВА

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *