Областной суд лишил пятерых копейских депутатов мандатов

В городском парламенте до сентября 2024 года останется 20 из 25 депутатов.

В городском парламенте до сентября 2024 года останется 20 из 25 депутатов.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Областной суд Южного Урала, согласившись с доводами прокуратуры, лишил мандатов пятерых членов собрания депутатов Копейского городского округа. Об этом сообщает Ура.ру со ссылкой на пресс-службу областного надзорного ведомства.

Напомним, что история началась ещё в апреле этого года. Городские прокуроры выявили конфликт интересов в действиях ныне лишённых мандатов городских парламентариев. Надзорным ведомством было установлено, что в сентябре 2022 депутаты проголосовали за повышение тарифов на обслуживание МКД управляющими компаниями, что повысило их прибыль. При этом парламентарии, в отношении которых велось судебное разбирательство были сотрудниками этих компаний.

После отказа собрания депутатов выполнить требование прокуроров и лишить пятерых депутатов полномочий, надзорное ведомство обратилось в копейский городской суд, который в постановлении от 21 июня согласился с доводами прокуроров. Однако теперь уже депутаты обратились в областной суд с апелляцией, но сегодня суд Южного Урала, также согласившись с доводами надзорного органа, постановил лишить парламентариев полномочий.

Таким образом в собрании депутатов Копейска остаётся 20 из 25 парламентариев. Как пояснили Ура.ру в территориальной избирательной комиссии довыборы по вакантным мандатам пройдут в единый день голосования 2024 года, 19 сентября. Данный вопрос согласован с облизркомом.

Автор: Константин Плешков

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *