10.03.2023

Ни один муниципалитет не останется без внимания региональной Общественной палаты

9 марта председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко совершил рабочую поездку в село Кунашак.

9 марта председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко совершил рабочую поездку в село Кунашак.

В рамках выезда он провел приём граждан, осуществил мониторинг качества школьного питания, проверил как в школах села организована безопасность. В фокус внимания общественника также попали Дворец культуры и спортивные объекты.

Так, утро началось с приёма граждан. Проходил он совместно с районным прокурором и представителями местной администрации.

Люди обращались с самыми разными вопросами. Жителей села беспокоят проблемы ЖКХ, переселения из ветхо аварийного жилья, расположения мусорного полигона вблизи сельского поселения и др.

" Мы внимательно выслушали каждого и дали все необходимые разъяснения по волнующим темам, некоторые вопросы взяты на  контроль прокуратуры и Общественной палаты ", - сообщил Николай Дейнеко .

По его словам, подобные выезды в территории региона с целью приёма граждан теперь  будут проходить на регулярной основе.

После приёма граждан Николай Дейнеко отправился в рейд по школам. Напомним, тема питания школьников уже несколько лет находится на постоянном контроле в Общественной палате Челябинской области.

" Во время рабочей поездки не мог не посетить школы. Проверил качество школьного питания и организацию безопасности  в двух школах в с. Кунашак. Стоит отметить современное оснащение и хорошую организацию питания в новой средней общеобразовательной Кунашакской школе, которая была введена в эксплуатацию 1 сентября 2022 года. Учатся в этой школе 676 детей, все они питаются бесплатно, в том числе 19 учеников, чьи отцы мобилизованы. Меню разнообразное, школьникам предлагают несколько вариантов первых и вторых блюд, также есть возможность перекусить в буфете за отдельную плату. Активное участие в мониторинге питания принимают и родители, они еженедельно дегустируют блюда. Начальная общеобразовательная школа была построена в 1962 году. Безусловно, здание требует ремонта и некоторой модернизации. Питание в ней от того же комбината, что и в средней общеобразовательной школе ", - комментирует председатель областной Палаты.

В завершении  поездки, Николай Дейнеко осуществил общественный контроль Дворца культуры и спортивных объектов.

" Дворец культуры выглядит современным, красивым. Видно, что глава района уделяет большое внимание развитию культурной сферы. Но все же есть проблемы. Например, необходима поддержка области на закуп звукового оборудования. Что приятно удивило. В с. Кунашак хорошо развит спорт. Есть замечательная лыжная база с современными лыжами и всеми комплектующими. Она построена за счёт областной Администрации. У юных жителей села есть прекрасная возможность бесплатно заниматься лыжным спортом. Также функционирует спортивный стадион, ФОК и бассейн ", - подытожил Николай Дейнеко .

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *