На вебинаре представители деловых сообществ и областного налогового ведомства обсудили вопросы введения института Единого налогового счёта

Проектом Федерального закона № 46702-8 «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предлагается ввести институт Единого налогового счета (ЕНС),

Проектом Федерального закона № 46702-8 «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предлагается ввести институт Единого налогового счета (ЕНС), в рамках которого для каждого налогоплательщика консолидируются в единое сальдо расчетов с бюджетом все подлежащие уплате и уплаченные с использованием единого налогового платежа налоги.  

Значительные издержки на операции по уплате налогов, масса дополнительных реквизитов, которые нужно заполнить в платежном поручении, ошибки при перечислении платежей и, как следствие, деньги уходят не туда, по какому-то из бюджетов возникнет недоимка и соответственно появляются пени, что приводит к применению мер взыскания. Все это явилось предпосылками для разработки нового института – Единый налоговый счет.

В Управлении в онлайн-формате состоялся семинар, на котором сотрудники УФНС России по Челябинской области разъяснили представителям бизнес-объединений преимущества вводимого инструмента.

Заместитель руководителя Управления А. В. Жеребцов , открывая мероприятие, поблагодарил присутствующих за проявленный интерес к вебинару и ответил на все поступившие вопросы.

А. В. Жеребцов отметил, что Единый налоговый счет - механизм, появившийся в результате совместной с бизнесом детальной проработки, а также попытки найти  более удобный и комфортный формат работы, значительно упростит работу бухгалтера.

Начальник отдела урегулирования задолженности Управления Н. С. Данилова подчеркнула, что внедрение ЕНС имеет ряд неоспоримых преимуществ, основными из которых являются: платеж всего по 2 реквизитам (ИНН и сумма платежа); единый срок уплаты в месяц; единое сальдо расчетов с бюджетом; сокращенный до 1 дня срок на возврат переплаты; один день для снятия блокировки по счету.

Представители Управления пояснили, что с внедрением ЕНС не только упрощается процедура уплаты, объединяя разные суммы в одной платежке, но и исключается такая ситуация как наличие задолженности и переплаты по разным платежам у одного плательщика. Налогоплательщик будет всегда четко, в виде одной суммы, понимать свой баланс расчетов с государством.

По завершении мероприятия присутствующие выразили благодарность за предоставленную информацию   и задали интересующие их вопросы, получив оперативные разъяснения спикеров.

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *