Комплексное развитие территорий – потенциал для развития городов

В 2023 году на территории Челябинской области планируется реализация 80 проектов КРТ на территории общей площадью  940,343 га и градостроительным потенциалом 8 381,42 тыс.

В 2023 году на территории Челябинской области планируется реализация 80 проектов КРТ на территории общей площадью  940,343 га и градостроительным потенциалом 8 381,42 тыс. кв. метров.

На сегодняшний день приняты решения о реализации 24 проектов КРТ:

незастроенная территория площадью 4,4 га, расположенной в Калининском районе Челябинска в границах улиц Российской, Лобкова, береговой линии реки Миасс. Градостроительный потенциал указанной территории – 120 тыс. кв. метров жилья. 23 территории в Златоустовском, Копейском, Магнитогорском, Снежинском, Челябинском городских округах и Ашинском муниципальном районе общей площадью 185,44 га, на которых планируется построить 1 754,33 тыс. кв. метров жилья. в отношении 15 территорий, расположенных в Копейском, Магнитогорском, Снежинском, Челябинском городских округах, заключены договоры о КРТ. 

В настоящее время фактически строительство жилья ведется в рамках одного договора о КРТ. Это проект жилого комплекса «Ленина, 4», его реализует ООО СЗ «Голос. Ленина4». Комплекс расположится в границах улиц Танкистов, Ловина, Марченко и пр. Ленина. Градостроительный потенциал составляет 75,7 тыс. кв. метров, застройщик получил разрешения на строительство двух многоквартирных домов площадью 46,3 тыс. кв. метров. 

Алексей Денисенко, председатель комитета по строительной политике и ЖКХ: 
"В Челябинске и в других муниципалитетах области активно идет процесс реорганизации бывших промышленных и иных неэффективно используемых территорий. Это стало возможно благодаря проекту комплексного развития территорий. Это важнейший ресурс для развития городов в условиях дефицита свободных земель и стимул для градостроительной отрасли в целом. Большая часть земель, которые осваиваются в рамках КРТ, – это бывшие промзоны и заброшенные складские территории. Именно они являются важнейшим резервом для развития города. 
В настоящее время на территории Челябинской области планируется реализовать 80 проектов КРТ. В целом, у этих территорий большой градостроительный потенциал, который суммарно составляет около 8,4 млн квадратных метров жилья. Благодаря проекту КРТ, в городах появятся современные районы и жилые комплексы. А это социальная и инженерная инфраструктура, общественные пространства. Вместе с ними появятся новые рабочие места. Здесь будет удобно и комфортно жить, работать и проводить свободное время".
 

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *