Какие объекты возводят в УрФО на средства федеральных и национальных проектов

Полпред Владимир Якушев принял участие в работе штаба правительственной комиссии по региональному развитию.

Полпред Владимир Якушев принял участие в работе штаба правительственной комиссии по региональному развитию.

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев принял участие в работе штаба Правительственной комиссии по региональному развитию, где обсуждались вопросы строительства школ, детских садов, дорог и других объектов инфраструктуры, которые возводятся по национальным и федеральным проектам.

«Реализация инфраструктурных проектов повышает устойчивость российской экономики. Благодаря им создаются новые рабочие места, дорожная и коммунальная инфраструктура. Формируется современная, комфортная городская и образовательная среда, растет качество жизни людей. Продолжение этих проектов — эффективный ответ на вызовы, созданные санкционным давлением», — отметил полномочный представитель главы государства.

В рамках нацпроектов на Южном Урале построят две автодороги, а также сети водоснабжения и водоотведения для жилья эконом-класса в поселке Северный. В соседнем Екатеринбурге по программе «Стимул» (нацпроект «Жилье и городская среда») построят школу на 1100 мест, три автодороги и очистные сооружения.

Отдельной темой совещания стала реализация проектов с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов, Фонда национального благосостояния и средств, которые высвобождаются в результате реструктуризации бюджетных кредитов.
   
«С привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов планируется реализовать 46 проектов. Ещё 24 проекта модернизации коммунальной инфраструктуры финансируются из Фонда национального благосостояния, а на 14 новых инфраструктурных проекта в трех регионах Уральского федерального округа средства поступят от реструктуризации бюджетных кредитов», — уточнили в уральском полпредстве.

Поделиться

Автор: Александр Анурьев Фото: http://uralfo.gov.ru/

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *