Из Белоруссии в Челябинскую область поставят 17 автобусов МАЗ-206
19.11.2022

Из Белоруссии в Челябинскую область поставят 17 автобусов МАЗ-206

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и членами правительства, а также вместе с другими участниками южноуральской делегации,

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и членами правительства, а также вместе с другими участниками южноуральской делегации, сопровождающими лицами посетил Минский автомобильный завод.

Кроме того, состоялась встреча делегации Челябинской области с республиканским министром промышленности Александром Рогожником.

«Мы заинтересованы в развитии наших торгово-экономических связей. Так исторически сложилось, что экспорт Челябинской области превышает импорт из Белоруссии. Сегодня тема импортозамещения актуальна, там, где мы испытываем дефицит, мы готовы сотрудничать с нашими белорусскими партнерами. В частности, в машиностроительной отрасли», – подчеркнул Алексей Текслер в разговоре с министром промышленности Республики Беларусь Александром Рогожником.

В состав южноуральской делегации вошли руководители крупнейших промышленных предприятий Южного Урала (ММК, НПО «Электромашина, АЗ «Урал», завод по производству кирпича «Кемма», ПГ «Метран» и др.), представители МСП, вузов. Они также высказали свои предложения по расширению сотрудничества.

«Вопрос кооперации между Челябинской областью и Республикой Беларусь – это то направление, в котором мы крайне заинтересованы. Ряд компаний покинули рынок. При этом появилась возможность не просто заместить импорт, но и создать продукцию нового уровня. Верю, что мы с этой задачей справимся», – акцентировал Алексей Текслер.

В рамках визита делегация во главе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером посетила ОАО «Минский автомобильный завод», где южноуральцы ознакомились с производством машиностроительной техники. МАЗ производит седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различных видов оборудования, автобусы – более 500 моделей и модификаций автомобильной техники «МАЗ». С этим предприятием Челябинская область уже сотрудничает. К примеру, по заключенному контракту предприятие должно поставить в Златоуст 17 автобусов МАЗ-206.

 

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

В Красноармейском районе растет заболеваемость ОРВИ среди детей

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неблагополучная.

Правила безопасности при обращении с бытовым газом

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности.

Экс-глава Калининского района Челябинска пошел на повышение в мэрию

Покинувший недавно пост главы Калининского района Челябинска будет работать в мэрии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *