12.02.2024

Челябинскому областному суду 90 лет

     Челябинский областной суд образован в феврале 1934 года – после выделения Челябинской области из разукрупненной Уральской области.


      Челябинский областной суд образован в феврале 1934 года – после выделения Челябинской области из разукрупненной Уральской области. До этого в городе действовала постоянная сессия Уральского областного суда.       Официальной датой создания областного суда принято считать  12 февраля 1934 года.    В этот день в Москве на XVII съезде ВКП(б) состоялось заседание бюро Челябинского обкома партии, на котором были рассмотрены вопросы о назначениях руководителей областных организаций и учреждений. На должность первого председателя Челябинского областного суда назначили  Владимира Николаевича Башкарева.  В апреле того же года был утвержден штат областного суда из 47 рабочих мест.        Сегодня в Челябинском областном суде работают почти четыреста сотрудников, включая 127 судей, 229 сотрудников аппарата, а также технический персонал. В настоящее время площадь здания областного суда по ул. Труда, 34 составляет 20 тысяч квадратных метров. Здесь созданы достойные условия для работы судей, присяжных заседателей и аппарата суда. Челябинский областной суд одним из первых в России внедрил в практику информационные инновации. Функционируют 30 залов судебных заседаний, в 21 из которых установлено оборудование для видео-конференц-связи.       В Челябинском областном суде вершат правосудие кадры, имеющие высокую квалификацию и большой профессиональный опыт. В суде работают служители Фемиды, награжденные орденами и медалями, а также обладатели ученой степени кандидата юридических наук. Почетным званием «Заслуженный юрист РФ» за всю историю суда удостоены 24 судьи.        Особое внимание уделяется повышению квалификации судейского корпуса и работников аппарата. Судьи регулярно проходят стажировку в Верховном Суде РФ. Помимо этого, ежегодно Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации организует обучение по программам дополнительного профессионального образования для судей федеральных судов и федеральных государственных гражданских служащих непосредственно в филиале Российского государственного университета правосудия в городе Челябинске, а также в формате электронного обучения.        На протяжении своей 90-летней  истории Челябинский областной суд стоял на страже идеалов правосудия, защищал права, достоинство и законные интересы граждан региона. Впереди  – новые достижения на благо развития судебной системы Челябинской области. Пресс-служба Челябинского областного суда

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *