15.05.2024

Челябинское УФАС России провело совещание по вопросу пресечения незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций

  В онлайн-совещании приняли участие представители органов местного самоуправления Челябинской области   С информацией о полномочиях органов местного самоуправления и усилении контроля за порядком установки и эк

 

В онлайн-совещании приняли участие представители органов местного самоуправления Челябинской области

 

С информацией о полномочиях органов местного самоуправления и усилении контроля за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций выступила заместитель руководителя Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

 

Надлежащее исполнение органами местного самоуправления обязанностей в сфере контроля за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций обеспечивает равные условия осуществления предпринимательской деятельности на рынке наружной рекламы.

 

Согласно Закону о рекламе органы местного самоуправления обязаны утвердить и опубликовать схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального района.

 

В рамках исполнения поручения ФАС России об усилении контроля за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций ведомство направило в администрации запросы о наличии утвержденных схем размещения рекламных конструкций. 

 

Челябинское УФАС России выявило факт неутверждения администрацией Аргаяшского муниципального района схемы размещения рекламных конструкций и выдало предупреждение о необходимости её утверждения.

 

Кроме того, органам местного самоуправления также необходимо обеспечить систематическую работу по пресечению незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций, например, проводить выездные мероприятия, мониторинг и визуальный контроль.

 

Бездействие органов местного самоуправления по принятию мер по демонтажу незаконных рекламных конструкций указывает на нарушение Закона о защите конкуренции.

 

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *