бюджет Челябинской области на 2023 год будет реалистичным и сбалансированным
19.11.2022

бюджет Челябинской области на 2023 год будет реалистичным и сбалансированным

Главный финансовый документ области внесет на рассмотрение депутатов Заксобрания.

Главный финансовый документ области внесет на рассмотрение депутатов Заксобрания.

«Мы сформировали сбалансированный реалистичный бюджет с четкой социальной направленностью и с ресурсами для дальнейшего развития региона. Более 70% расходов бюджета – это социально значимые статьи. Сохраняем все меры господдержки жителей, индексируем соцвыплаты, выполняем «социальные» Указы Президента. Активно продолжим направлять ресурсы на расходы инвестхарактера в сферах образования, здравоохранения, культуры, туризма, спорта, на инфраструктуру ЖКХ и транспорта. Перейдем в активную фазу реализации крупных проектов с федеральным финансированием – межуниверситетского кампуса, метротрама и др. Продолжим привлекать федеральное финансирование и частные инвестиции», –рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В бюджете запланированы расходы на модернизацию сферы ЖКХ, дороги, рекультивацию свалок, газификацию, «Чистую воду», создание комфортной среды в муниципалитетах области; продолжатся программы «Земский тренер», «Земский работник культуры» и аналогичные программы в здравоохранении, образовании.

Увеличится поддержка сельского хозяйства. Благодаря работе с Минсельхозом РФ по сравнению с текущим годом более чем в три раза вырастет финансирование программы развития сельских территорий.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

 

Последние новости

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Ученики кадетский классов Магнитской средней школы вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях.

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Ансамбль народного танца «Камелия» из Кусы не устает радовать зрителей своим творчеством

Ни один праздник в Кусе не обходится без выступления ансамбля народного танца «Камелия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *