23.01.2024

Южный Урал вошёл в десятку лидеров по уплате в федбюджет налога на сверхприбыль

Региональные предприятия выплатили почти 8 миллиардов рублей.

Региональные предприятия выплатили почти 8 миллиардов рублей.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

РБК со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы составил рейтинг российских регионов по объёмам уплаченного региональными компаниями в федбюджет налога на сверхприбыль.

Напомним, что это разовый платёж, который был установлен на «конъюнктурную прибыль» компаний. До 30 ноября компании могли уплатить так называемый «обеспечительный платёж» равный 50% насчитанного налога и больше ничего не платить. По словам главы Минфина Антона Силуанова в рамках уплаты налога в федбюджет поступило 315 миллиардов рублей .

Регионом-лидером, компании которого выплатили наибольшую сумму по налогу на сверхприбыль стала Москва ( более трети от всех поступлений). В тройку лидеров с большим отрывом от столицы также вошли Московская область и Санкт-Петербург, их компании уплатили 19,3 и 17,4 миллиардов соответственно.

Челябинская область по объёмам выплат в рамках налога на сверхприбыль заняла 7 место среди субъектов. Южноуральские компании выплатили в бюджет 7,7 миллиардов рублей.

Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *