Южный Урал продолжает оставаться в лидерах УрФО по росту объёмов розничной торговли

Росстат опубликовал данные за три месяца 2024 года.

Росстат опубликовал данные за три месяца 2024 года. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Росстат представил данные о социально-экономической ситуации в регионах России по итогам января-марта 2024 года. Среди обширной статистической информации можно найти и раздел, посвящённый росту оборотов розничной торговли в субъектах УрФО.

В целом по округу рост за три месяца нынешнего года составил 11,3% по сравнению с тем же периодом 2023 года. В абсолютных значениях совокупный объём розничной торговли в федокруге оказался чуть больше 1 триллиона рублей .

Наибольший прирост объёма наблюдается в Тюменской области ( +18% , 151 миллиард оборота). Второе место между собой поделили Челябинская область и ЯНАО (в обоих по +11,5% ). При этом Южный Урал продолжает удерживать второе место по УрФО в абсолютных значениях ( 239 миллиардов против 55,6 у ЯНАО).

Третье место по динамике оказалось у Свердловской области ( +10,2% ), в которой остаётся наибольший объём розничной торговли, который равен 377 миллиардам рублей.

Аутсайдерами же стали ХМАО ( +8,3% ) и Курганская область ( +7,3% ). На оба этих субъекта приходится почти 190 миллиардов рублей оборота.

Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *