17.03.2024

В Магнитогорске зимой самыми востребованными оказались таксисты

За три месяца число вакансий выросло на 13% по сравнению с прошлым годом.

За три месяца число вакансий выросло на 13% по сравнению с прошлым годом.

Фото: архив

В минувшую зиму в городе металлургов было предложено на 13% вакансий больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные приводит Авито Работа. По предложенным вакансиям средняя зарплата в городе составила 54 911 рублей в месяц.

На 42% больше стало предложений для кандидатов из сфер ЖКХ и эксплуатации. В сфере производства, сырья и сельского хозяйства вакансий стало больше на треть. На 27% выросло число предложений в маркетинге, рекламе и PR.

«Современный рынок труда — это рынок соискателя, где кандидаты могут выбирать работу по ряду критериев», — отметили в пресс-службе платформы.

Чаще всего соискатели Урала при поиске работы обращали внимание на зарплату (69%), гибкие условия труда, например, удаленную работу или свободный график (43%), официальное трудоустройство (36%). Опрос также проводила платформа Авито Работа.

По соотношению спроса и предложений со стороны работодателей по итогам февраля, самыми востребованными оказались таксисты. В этом случае спрос со стороны работодателей значительно превысил число соискателей.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинске больше 200 человек за день стали донорами

Челябинцы поучаствовали в Национальном дне донора Фото: минздрав Челябинской области Челябинцы 20 апреля пришли сдать кровь в праздничной атмосфере.

Дожди и грозы помимо жары обрушатся на Челябинскую область

Синоптики рассказали о погоде на воскресенье. По данным Челябинского ЦГМС, 21 апреля ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы.

Челябинский врач-фониатр раскрыла секрет улучшения голоса

Наталья Фирсанова И объяснила, почему при ОРВИ и гриппе лучше помолчать Врач-фониатр лечит певцов и помогает развить голос.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *