В энергоблок №1 возводимой Курской АЭС-2 загружены имитаторы ядерного топлива

© Портал «Новости Озерска» 10 июля /Новости Озерска/. В активную зону реактора ВВЭР-ТОИ энергоблока № 1 Курской АЭС-2 загружены первые имитаторы ядерного топлива (ИТВС, точная копия промышленных тепловыделяющих сборок,

© Портал «Новости Озерска»

10 июля /Новости Озерска/. В активную зону реактора ВВЭР-ТОИ энергоблока № 1 Курской АЭС-2 загружены первые имитаторы ядерного топлива (ИТВС, точная копия промышленных тепловыделяющих сборок, только без урана). Это – одна из заключительных операций подготовки к холодно-горячей обкатке оборудования реакторной установки, предшествующая физическому пуску реактора, сообщает РОСАТОМ .

Установка в реактор ИТВС , а также имитаторов поглощающих стержней системы управления продолжается. Полная загрузка имитационной зоны (с учетом комплектования транспортных чехлов в хранилище свежего топлива и транспортировки в реакторное здание) займет около 10 суток.

«Далее в процессе холодно-горячей обкатки мы проверим работоспособность оборудования и систем безопасности реакторной установки в рабочих режимах. В корпусе реактора первого энергоблока уже смонтированы внутрикорпусные устройства, непосредственно в которых будут располагаться ИТВС, а при промышленной эксплуатации - тепловыделяющие сборки. При формировании имитационной зоны реактора все операции выполняются так, как если бы работы проводились с ядерным топливом, что позволяет отработать на имитаторах процедуры по обращению с ядерным топливом в условиях, максимально приближенных к эксплуатации», - прокомментировал директор Курской АЭС Александр Увакин.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *