25.04.2024

В Думе предложили изменить подходы к уплате процентов по кредитам многодетными семьями

Яна Лантратова разрабатывает законопроект, который освободит многодетных от уплаты процентов, начисленных во время кредитных каникул.

Яна Лантратова разрабатывает законопроект, который освободит многодетных от уплаты процентов, начисленных во время кредитных каникул. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

На данный момент, согласно законодательству РФ, от уплаты процентов по кредитам, которые начисляются в период кредитных каникул освобождены участники спецоперации.

Также право на такую льготу имеют заёмщики, чей среднемесячный доход упал на 30% по сравнению с величиной предыдущего года.

По мнению депутата Государственной Думы от Челябинской области Яны Лантратовой , такой режим нужно распространить и на многодетные семьи. Письмо с соответствующей инициативой парламентарий направила премьер-министру Михаилу Мишустину .

По задумке депутата, семьи, которые были многодетными на момент начала кредитных каникул или стали таковыми во время действия данного режима, будут освобождены от уплаты процентов по заёму, которые начисляются в период каникул.

Кроме того, после окончания действия режима кредитных каникул будут прекращаться обязательства данной категории граждан по уплате данных процентов.

«Это позволит поддержать семьи с детьми, а также улучшить демографический климат в России» , - отметила в заключение Лантратова.

Автор: Константин Плешков

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *