В Челябинской области подешевело газовое моторное топливо

В июне в Челябинской области произошло снижение цен на некоторые непродовольственные товары и услуги.

В июне в Челябинской области произошло снижение цен на некоторые непродовольственные товары и услуги. Фото Олега Каргаполова (из архивов Вечернего Челябинска)

Фото Олега Каргаполова (из архивов Вечернего Челябинска)

По оценке экспертов региональной Контрольно-счетной палаты, в категории непродовольственных товаров обнаружено 117 позиций со снижением цен. газовое моторное топливо 17,0 рублей за литр (-12,3%), триммер - цена 8 675,01 рублей (-6,2%); Супрастин 25 мг - цена 64,23 рублей (-6,2%); смартфон – средняя стоимость 10 178,36 рублей (-5,6%); перчатки из натуральной кожи - 2 155,77 рублей (-5,1%).

В категории услуг нашло десять позиций, на которые снизились цены. Особенно подешевели поездки в отдельные страны Средней Азии, которые в среднем сейчас обходятся в 66 475,62 рублей (-10,1%), поездка на отдых в ОАЭ - 54 200,3 рублей (-8,9%), поездки в отдельные страны Юго-Восточной Азии - 85 733,46 рублей (-5,8%). Меньше стали стоить билеты в кинотеатры - в среднем 248,89 рублей (-1,1%), и проживание в гостиницах категории «две звезды» - 1416,37 рублей в сутки с человека (-1,0%).

Снижение цен по некоторым позициям вполне объяснимо более низким спросом. Например, летом гораздо менее востребованы перчатки, а также поездки в дальние жаркие страны. Туристы в летний период переключаются на отдых в теплых регионах России, а некоторые предпочитают проводить лето в Уральском регионе.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

В восходящем тренде. Минпромторг оценил подходы к промышленной политике Челябинской области

На недавно прошедшей международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге огласили результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации в 2024 году.

Требование об освобождении земельного участка

По результату выезда выявлено, что с северо-западной стороны указанного земельного участка находится каркас металлического забора, который расположен на землях Златоустовского городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *