Уникальный логистический центр ПАО "ММК" готовится к запуску в ОЭЗ "Тольятти"

На территории особой экономической зоны "Тольятти" (ОЭЗ "Тольятти") вскоре начнет работу производственно-логистический центр (ПЛЦ) Магнитогорского металлургического комбината - одного из крупнейших мировых производителей

На территории особой экономической зоны "Тольятти" (ОЭЗ "Тольятти") вскоре начнет работу производственно-логистический центр (ПЛЦ) Магнитогорского металлургического комбината - одного из крупнейших мировых производителей стали и ведущего предприятия черной металлургии России. Это первый подобный объект в Российской Федерации, созданный для отечественной автопромышленности. С новым центром ознакомился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Произведенный в Магнитогорске металл будет доставляется и хранится на складах ОЭЗ "Тольятти", откуда будет отправлен на автозаводы страны. В настоящее время в производственно-логистическом центре ММК завершаются пусконаладочные работы и идет наполнение склада металлопрокатом.

Соглашение между ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и Самарской областью о строительстве на территории ОЭЗ "Тольятти" производственно-логистического центра было подписано в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме. 

Производственно-логистический центр ПАО "ММК" - крупнейший инвестиционный проект экономической зоны "Тольятти", который уже начал играть важную роль в ее развитии. Проект Магнитки стал новой точкой роста внутри особой экономической зоны - разместиться в непосредственной близости от поставщика металла выгодно многим производственным компаниям. Уже заключено соглашение с новым инвестором ОЭЗ "Тольятти", который будет работать вместе с Магнитогорским металлургическим комбинатом и займется переработкой металла, создавая новые рабочие места и новые инвестиции. Эксперты ожидают большой всплеск интереса к ОЭЗ "Тольятти" тех инвесторов, которые работают с металлом, занимаются заготовкой, нарезкой, изготовлением различного рода изделий. 

"В центр будет поступать продукция Магнитогорского металлургического комбината и распределяться между нашими клиентами-автозаводами, расположенными в Западной и Центральной частях России, в том числе "АВТОВАЗом", в непосредственной близости с которыми мы открываемся, - пояснил руководитель ООО "ММК-ПЛЦ-Тольятти" Андрей Швецов. - У металла и мест хранения есть уникальные QR-коды, по которым клиенты смогут в режиме онлайн отслеживать свои заказы".

Глава Самарской области подчеркнул масштабность и значимость проекта не только для промышленно развитого города Тольятти, но и для всей Самарской области и Поволжья.

"Конечно, это и новые рабочие места, и достойная заработная плата для людей, которые здесь будут трудиться. Это и колоссальный импульс для развития экономики региона, в первую очередь Особой экономической зоны. Потому что, создав условия для реализации этого проекта, мы взяли на себя обязательства о строительстве железнодорожной ветки и реализовали другой инвестпроект, который уже начал работать", - отметил Дмитрий Азаров.

Последние новости

Вы помогаете людям жить полноценной жизнью

Глава района Егор Тимофеев поздравил нагайбакских медиков Уважаемые работник здравоохранения Нагайбакского района!

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *