Свыше 8 тыс. челябинских автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года

Свыше 8 тыс. автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Свыше 8 тыс. автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что  сотрудники Госавтоинспекции усиливают работу по выявлению любителей затемнять стекла автомобилей не по ГОСТу.

«С начала текущего года составлено более 8 тыс. материалов по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ.  Санкция предусматривает штраф  в размере 500 рублей», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Там добавили, что инспекторы ДПС предупреждают водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами.

В случае повторного правонарушения  водитель привлекается по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Тогда нарушение рассматривается в судебном порядке, санкцией заложено более суровое наказание – вплоть до административного ареста на 15 суток.

«С начала 2024 года составлено 82 материала по статье 19.3 КоАП РФ», – отметили в Главке МВД.

Госавтоинспекция напоминает, что  тонированные стекла напрямую влияют на безопасность – в темное время суток и плохую погоду видимость снижется.

Южноуральцы могут сообщить  о водителях-нарушителях по телефону 02 (102 – с мобильного) или 112, предварительно зафиксировав событие на видео. Ссылку на видеоматериалы вы можете направить через сервис Госавтоинспекции .

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *