США готовы помочь Украине ударить по Крыму
19.01.2023

США готовы помочь Украине ударить по Крыму

В администрации Байдена все больше верят в то, что удар по Крыму,



Вашингтон готов помочь Украине наносить удары по Крыму, даже если такой шаг резко увеличивает риск эскалации В администрации Байдена все больше верят в то, что удар по Крыму, может серьезно изменить ситуацию на фронтах

 

Автор: Служба новостей Фото: The New York Times Дата: 19.01.2023 (CHELINDUSTRY) США готовы помочь Украине нацелиться на Крым и наносить удары по полуострову, даже если такой шаг увеличивает риск эскалации.

Издание The New York Times пишет, что администрация Байдена пришла к выводу, что, если ВСУ смогут показать России, что её контроль над Крымом может оказаться под угрозой, это укрепит позицию Украины на любых будущих переговорах.

В течение многих лет США настаивали на том, что Крым является частью Украины. Тем не менее, администрация Байдена отказывалась предоставить Киеву оружие, необходимое для нанесения ударов по Крымскому полуострову.

Теперь эта линия начинает смягчаться. После нескольких месяцев дискуссий с украинскими официальными лицами администрация Байдена, наконец, начинает признавать, что Киеву, возможно, потребуется сила, чтобы нанести удар, даже если такой шаг увеличивает риск эскалации.

Администрация Байдена пришла к убеждению, что, если украинские военные смогут показать России, что ее контроль над Крымом под угрозой, это укрепит позиции Киева на будущих переговорах. Кроме того, по словам официальных лиц и экспертов США, опасения, что Кремль нанесет ответный удар с использованием тактического ядерного оружия, ослабли.

Сейчас администрация обдумывает один из самых дерзких шагов - помощь Украине в атаке на полуостров. В качестве возможных средств для наступления США рассматривают ряд видов оружия, включая РЗСО HIMARS и БМП Bradley, но пока воздерживаются от поставки ракетных систем дальнего радиуса действия».

По словам официальных лиц, администрация Байдена все больше верит в то, что удар по тылу России, выходящему из Крыма, может серьезно подорвать способность Москвы продвинуть вперед линию фронта.

«Без Крыма все развалится», — считает Эвелин Фаркас , высокопоставленный представитель Пентагона по Украине при администрации Обамы.

 

Место в каталоге: США

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *