14.05.2024

По количеству выданных потребкредитов Южный Урал в первой десятке по стране

В Челябинской области показатель в марте увеличился на 16,1%.

В Челябинской области показатель в марте увеличился на 16,1%. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Аналитики Национального бюро кредитных историй отмечают рост количества выданных потребительских кредитов в стране в марте этого года, в сравнении с февралем.

Так, количество потребкредитов составило 3,48 млн. ед., против 3,03 млн. месяцем ранее.

Традиционно наибольшее количество выдано в Москве (172,1 тыс. ед.). На втором месте Московская область, 158,5 тыс. Замыкает первую тройку Краснодарский край, где местные жители взяли 137,8 тысяч подобных займов.

Стоит сказать, что на четвертом месте по количеству выданных потребительских кредитов оказалась Свердловская область с показателем 114,1 тыс. единиц. Кстати, Северный Урал на лидирующих позициях и по динамике роста выдачи потребкредитов. В марте этого года относительно февраля динамика достигла 16,6%. Обогнали Свердловскую область лишь Забайкальский край и Кемеровская область, где увеличение составило 17,2% в том и другом регионе.

Челябинская область тоже в первой десятке, хотя и с более скромными показателями.

На Южном Урале в марте выдано 86,6 тыс. потребительских кредитов. В феврале это значение было 74,6 тысяч штук. Таким образом, динамика достигла 16,1%, дав возможность разместиться Челябинской области на 8 строке всероссийского рейтинга.

Автор: Игорь Максимов

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *