Отделение СФР по Челябинской области компенсировало 813 работодателям региона затраты на охрану труда

«Ежегодно работодатели могут потратить на повышение безопасности труда сотрудников от 20 до 30% суммы страховых взносов, которые были начислены в ОСФР за предшествующий календарный год.

«Ежегодно работодатели могут потратить на повышение безопасности труда сотрудников от 20 до 30% суммы страховых взносов, которые были начислены в ОСФР за предшествующий календарный год. В данном случае речь идет только о взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, перечисляемых в Отделение фонда. Важно, чтобы на момент обращения у работодателя не было задолженностей по уплате страховых взносов», — пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Таким образом, до 20% от суммы страховых взносов можно израсходовать на проведение специальной оценки условий труда и периодических медицинских осмотров, покупку средств индивидуальной защиты, тахографов, алкотестеров, антисептиков, аптечек и др. При оплате санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста сумма компенсации может быть увеличена до 30%.

Воспользоваться данной мерой господдержки могут работодатели всех форм собственности. Для получения компенсации работодателям необходимо до 1 августа подать заявление в личном кабинете страхователя на портале Госуслуг или в клиентской службе фонда.

Инструкция о порядке получения компенсации размещена на региональной странице сайта СФР .

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Челябинской области, позвонив в единый контакт-центр: 8  800  100 00 01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *