Новикомбанк финансирует проекты в сфере судостроения
23.01.2023

Новикомбанк финансирует проекты в сфере судостроения

Сумма кредитного соглашения Новикомбанка с ОСК составляет 2 млрд рублей,



Банк предоставил финансирование Объединенной судостроительной корпорации и заводу «Янтарь» на сумму 7,6 млрд рублей Сумма кредитного соглашения Новикомбанка с ОСК составляет 2 млрд рублей, а с ПСЗ «Янтарь» 5,6 млрд рублей Автор: Служба новостей Фото: Новикомбанк Дата: 23.01.2023 (CHELINDUSTRY) Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, наращивает поддержку проектов судостроительной отрасли.

Банк предоставил финансирование Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и ее заводу «Янтарь» на общую сумму 7,6 млрд рублей. 

Сумма кредитного соглашения Новикомбанка с ОСК составляет 2 млрд рублей, с ПСЗ «Янтарь» – 5,6 млрд рублей. Средства пойдут на строительство кораблей.

Сотрудничество с корпорацией ведется с 2012 года. Благодаря эффективному сочетанию прямого финансирования банка с применением доступных мер господдержки, ОСК получает ресурсы для своевременной и качественной реализации обязательств по своим контрактам. 

В рамках сотрудничества с предприятиями сферы судостроения Новикомбанк предоставляет средства для строительства ледоколов, гражданских судов специального назначения, морской техники для освоения шельфа, а также на создание экспортной продукции. Финансирование проектов в этой отрасли занимает значительную долю в кредитном портфеле банка.

* * *

Дополнительный офис АО АКБ «НОВИКОМБАНК» в Челябинске обеспечивает предприятиям  Госкорпорации Ростех  в Челябинске и Челябинской области, а также их сотрудникам, доступ к широкой линейке современных банковских продуктов. Офис Новикомбанка в Челябинске был открыт 9 декабря 2019 года. Управляющей Допофисом в АО АКБ «НОВИКОМБАНК» в Челябинске является Кудрякова Ирина Александровна. Ключевыми клиентами Новикомбанка в Челябинской области являются такие известные предприятия, как  АО НПО «Электромашина» ,  Челябинский радиозавод «Полет» ,  «Сигнал» , ПАО «ЧКПЗ» , «712 АРЗ» и другие.

В настоящее время АО АКБ «Новикомбанк» - это современный финансовый институт, предоставляющий полный спектр банковских услуг. Банк обслуживает более 700 предприятий и холдингов Корпорации «Ростех», осуществляет управление их инвестиционными потоками. В числе клиентов – высокотехнологичные предприятия машиностроения, нефтегазового комплекса и авиастроения. Новикомбанк входит в 25 крупнейших банков России, демонстрируя стабильный рост всех ключевых показателей.

* * *

АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» входит в Объединенную судостроительную корпорацию . Расположен в Калининграде. Специализируется на производстве надводных кораблей и судов. Единственное российское судостроительное предприятие, расположенное в юго-восточной незамерзающей части Балтики

Место в каталоге: Новикомбанк, Челябинск

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *