18.05.2023

Несмотря на санкции и геополитику

За 1 квартал текущего года на Урал завезли 159 партий медицинских изделий и оборудования на сумму 1 миллиард 350 миллионов рублей.

Продолжается массовый завоз в Россию импортной медтехники.

За 1 квартал текущего года на Урал завезли 159 партий медицинских изделий и оборудования на сумму 1 миллиард 350 миллионов рублей. Объемы поставок выросли в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем как в натуральном, так и денежном выражении. Эксперты отмечают заинтересованность зарубежных компаний в присутствии на нашем фармацевтическом рынке, и это несмотря на санкции и обострение геополитической ситуации.

Ключевыми производителями остаются Германия, Китай, США и Япония. Наблюдается спрос на фармацевтические субстанции для изготовления лекарственных средств.

"Так, в 1 квартале инспекторами Уральской электронной таможни проконтролировано 20 поставок. Такие товары облагаются при ввозе налогом на добавленную стоимость по сниженной ставке 10%.

Чтобы получить льготу, препараты и фармсубстанции должны быть зарегистрированы в Госреестре лекарственных средств или Едином реестре зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза и Министерстве здравоохранения России. Самое дорогостоящее ввезенное оборудование – магнитно-резонансные томографы стоимостью 130 миллионов рублей", - прокомментировали в пресс-службе Уральского таможенного управления. Автор: Служба новостей «Вечерка 74»

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *