28.04.2024

На Южном Урале продолжается рост объёмов промышленного производства

Челстат опубликовал данные за январь-апрель 2024 года. Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама) По данным Челстата,

Челстат опубликовал данные за январь-апрель 2024 года. Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)

Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)

По данным Челстата, в январе-марте 2024 года объём промышленного производства в Челябинской области по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 2% .

Наиболее позитивную динамику показывает сфера водоснабжения, водоотведения, утилизации отходов и ликвидации загрязнений. Объём за три месяца вырос на 10,9% к тому же периоду 2023 года.

Сфера же обрабатывающей промышленности показал рост в 2,3% . Наилучшая динамика отмечается в сфере производства «прочих готовых изделий» ( +35,1% ), готовых металлических изделий (кроме транспорта) ( +29,6% ) и прочих транспортных средств и оборудования ( +19% ). Кроме того, в 2,2 раза выросло производство одежды.

Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *