11.03.2023

На Южном Урале более тысячи ИП получат больничные и декретные выплаты

В этом году выплаты по линии регионального отделения СФР получат 1 112 предпринимателей, уплативших страховые взносы в 2022 году.


В этом году выплаты по линии регионального отделения СФР получат 1 112 предпринимателей, уплативших страховые взносы в 2022 году.

По словам заместителя управляющего ОСФР по Челябинской области Сергей Забирко , выгода для ИП при наступлении страхового случая очевидна.

«В 2023 году в Челябинской области с учетом районного коэффициента 15% размер пособия по беременности и родам составит 85 971,20 рублей. При этом пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет выплачиваться ежемесячно в сумме 9 880,19 рублей, а в случае болезни индивидуальный предприниматель получит 614,08 рублей за каждый день больничного», — рассказал он.

Размер страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составляет 2,9 % от МРОТ из расчета на 12 месяцев. В 2022 году в Челябинской области данный взнос с учетом уральского коэффициента составлял 5 558,78 руб.

Как напомнили в ведомстве, закон не обязывает предпринимателей регистрироваться в СФР по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. ИП имеют право сделать это в добровольном порядке. Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *