Медведев прокомментировал расстрел ВСУ пленных российских солдат
19.11.2022

Медведев прокомментировал расстрел ВСУ пленных российских солдат

Медведев считает, что украинские ублюдки, расстрелявшие российских военнослужащих,



Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал расстрел боевиками ВСУ сдавшихся в плен российских солдат Медведев считает, что украинские ублюдки, расстрелявшие российских военнослужащих, достойны только смертной казни

 

Автор: Служба новостей Фото: Соцсети Дата: 18.11.2022 (CHELINDUSTRY) Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал расстрел боевиками ВСУ сдавшихся в плен российских солдат.

«Меня учили в университете много лет назад уголовному праву. И говорили о том, что уголовное наказание состоит из двух элементов: кары, с одной стороны, и условий для исправления и перевоспитания виновного лица – с другой. И только смертная казнь – чистая кара по понятным причинам. По принципу «жизнь за жизнь», известному ещё с ветхозаветных времён (Левит, 24:20)», - написал в соцсетях Дмитрий Медведев.

Медведев добавил, что украинские ублюдки, расстрелявшие российских военнослужащих, не должны понести никакого иного наказания, кроме того, что является чистой карой, даже если на их поиски уйдут годы.

Следственный комитет России возбудил в отношении представителей ВФУ уголовное дело по п. «а», «б» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности), а также ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с военнопленными, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов).

Ранее Минобороны России сделало официальное заявление по расправе украинских солдат над пленными российскими военными.

В заявлении Минобороны России в частности говорится, что «опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает».

Свое расследование по факту казни российских солдат, сдавшихся в плен в Макеевке, провел Telegram-канал Рыбарь.

В частности, автор пишет, что судя по всему, кто-то из взятых в плен российских военнослужащих попытался дорого продать свою жизнь — отсюда и раненый «Андрюха» с украинской стороны. А ВСУшники решили за это отыграться на всех военнопленных, убив их на месте.

«Вероятные исполнители убийства — пограничники Бортничук Артур и Михайловский Назар , выпускники университета МВД в Харькове. Раненый «Андрюха» — вероятнее всего, Андрей Сокол . Бортничук ещё и играл в команде КВН «Следствие ведут» из Харькова», - добавляет Рыбарь.

Ранее в сети стали распространяться два видео , на которых украинские военные расстреливают сдавшихся в плен россиян.

В сообщениях говорилось, что военными 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ были убиты по меньшей мере 11 человек.

 

Место в каталоге: Россия

Последние новости

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Ученики кадетский классов Магнитской средней школы вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях.

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Ансамбль народного танца «Камелия» из Кусы не устает радовать зрителей своим творчеством

Ни один праздник в Кусе не обходится без выступления ансамбля народного танца «Камелия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *