Как сильно вырастет в цене вино в России с 1 мая 2024 года

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года Фото:

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года

Фото: Shutterstock

С 1 мая 2024 года в России вступает в силу ряд новых законов и поправок, одна из которых - давно обсуждавшееся увеличение акциза на вина и винные напитки. Подорожание ожидает все вина, как российские, так и импортные, но зарубежная продукция всё же станет заметно менее доступной. К тому же, на стоимость вин влияет не только акциз, но и общее удорожание всего процесса, от производства до логистики.

Отметим, что ряд видов винной продукции подорожал не так сильно, как ожидалось изначально. Так, если сперва акциз на игристые вина хотели поднять с 47 до 141 рубля за литр, то по факту подняли только до 119 рублей. «Тихие» вина - акциз поднимается с 36 до 108 рублей. Акциз на креплёные вина начали рассчитывать по новому, он составил 141 рубль за литр.

Таким образом выходит, что в среднем вина дорожают в пределах 10-30%, однако покупатели не сразу увидят разницу. Всё дело в запасах на складах вин, которые будут продаваться ещё по старому акцизу. По мере их иссякания винную продукцию будут заменять на более дорогую, быстрее всего это произойдёт с дешёвыми винами, так как они более популярны. Элитный алкоголь может сохранять прежние цены ещё очень долго, так как на него не так много покупателей.

Ранее KP.RU сообщил , что ряд российских виноделен предупредили о росте цен на свою продукцию с 1 мая 2024 года.

Сергей КУДРИН

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *